Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Арсений Жданов Арсений ​Жданов
13 августа 2012

Тигровые креветки жареные

25 мин.
Для новичка
Простое блюдо, которое приготовить несложно, главное - не перегнуть палку во времени обжарки.

Ингредиенты

Тигровые креветки очищенные 400 г Соль
Лимон 1 шт. Черный перец
Зубчик чеснока 1 шт. Для декора:
Сливочное масло 25 г клубника
Петрушка 30 г салат айсберг

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки разморозить, дать стечь жидкости.
С лимона натереть цедру
2
Шаг 2
На горячую сковороду бросить масло (половину)
3
Шаг 3
Пока масло тает, порубить зубчик чеснока в крошку (не давить!)
4
Шаг 4
И отправить чеснок в масло, обжарить пару минут, помешивая, добавляем лимонную цедру.
5
Шаг 5
Выкладываем креветки
6
Шаг 6
На сильном огне обжариваем, пока не покраснеют. Жидкости будет много.
7
Шаг 7
Выдавливаем лимонный сок
8
Шаг 8
Петрушку режем
9
Шаг 9
И добавляем к креветкам. Огонь делаем средний и тушим минут 5, помешиваем чаще.
10
Шаг 10
На второй сковороде в сливочном масле обжариваем креветки минуты 3-4 на приличном огне уже без бульона
11
Шаг 11
Подавать с овощами, листьями салата. Можно добавить не сильно сладкой клубники.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт