Пицца в пите на гриле рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-3370167 Лига Кулинаров

Отличный вариант закуски на гриле. Начинку можно готовить по своему вкусу и желанию, в роли начинки можно использовать грибы, курицу, ветчину, любую зелень, разные виды сыров.
Рецепт на конкурс «Ароматное лето», номинация «Лучшее блюдо на гриле».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1544344
Пита 1 шт. Растительное масло 1/2 ст.л
Колбаса докторская 130 г Молотый черный перец по вкусу
Сыр твердый 100 г Кетчуп томатный 3 ст.л
Зеленый лук, перышки 4 шт.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить на нем колбасу до румяного цвета. Дать обжаренной колбасе несколько остыть, добавить нарезанный зеленый лук, сыр. Перемешать. Начинки для питы готова. В пите сделать надрез и углубить «кармашек». Поверхность кармашка смазать кетчупом и наполнить начинкой. Начиненную питу приготовить на гриле с обеих сторон до румяных полосок. А это блюдо на разрезе. Отличная закуска ля дружеской компании готова.
Приятного аппетита!

Оцените статью