Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Плов" из перловой крупы

2 часа
Для новичка
6 порций
Такой "плов" раньше готовила моя тётя, а сейчас я очень часто готовлю его для своей семьи. Перловая крупа очень полезна, но рецептов с ней почему-то очень мало. Это блюдо не только полезное, но еще и очень вкусное! Мясо можно использовать любое на ваш вкус, но вкуснее получается с говядиной или бараниной.

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина или курица) 0,5 кг соль по вкусу
перловая крупа 1 ст. приправы по вкусу
лук крупный 1 шт. чеснок зубчики 4–5 шт.
морковь крупная 1 шт. вода (кипяток) 2–2,5 ст.
масло растительное 0,3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промыть, порезать на кусочки, поставить тушиться на медленный огонь на растительном масле. Перловку промыть, замочить в холодной воде (можно это сделать на ночь, тогда она приготовится еще быстрее).
2
Шаг 2
Лук и морковь мелко покрошить.
3
Шаг 3
Когда мясо будет почти готово, дать выпариться лишней жидкости и добавить овощи. Обжарить овощи и мясо в течении 10 минут.
4
Шаг 4
С перловки слить воду, еще раз промыть и добавить её к мясу. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить кипятком (я сначала наливаю 2 стакана, а потом при необходимости добавляю еще). Если вы замачивали перловку на ночь, воды понадобится наполовину меньше. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности перловки. У меня ушел 1 час.
5
Шаг 5
Когда перловка будет готова, посыпаем её накрошенным мелко чесноком. Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой и даем настояться минут 20. "Плов" из перловой крупы готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня