Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чахохбили из курицы

40 мин.
нарезание и обжарка ингредиентов
+ 20 мин.
Для новичка
7 порций
Сегодня я расскажу о знаменитом грузинском рецепте чахохбили из курицы с фото. Ароматное, сытное, сочное и очень красочное блюдо из всеми любимого мяса курицы, приправленное разнообразными специями, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Чахохбили очень просто приготовить, главное не жалеть зелени и специй, так как именно они раскрывают разнообразие оттенков вкуса мяса и придают блюду пикантный вкус, манящий аромат, а такие специи как перец чили приводят в восторг любителей острых ощущений. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото разнятся, так как у каждого повара свой секрет. Я же хочу поделиться своими секретами приготовления Чахохбили из курицы, и надеюсь результат всем понравится. Чахохбили из курицы выставляется на конкурс "Аромакулинария" в номинации "Сытно и Ароматно".

Ингредиенты

Куриные бедрышки (без костей) 1,5 кг Специи
Лук репчатый 2 шт. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Помидоры 2 шт. Розмарин 0,5 ч.л.
Болгарский перец 1 шт. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Чеснок (головка) 1 г Паприка молотая 0,5 ч.л.
Зелень Перец чили 0,5 ч.л.
Петрушка (пучок) 0,3 Итальянские травы (смесь) 0,5 ч.л.
Укроп (пучок) 0,3 Соль по вкусу
Лук зеленый (пучок) 0,3 Растительное масло (для жарки) 30 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить чахохбили из курицы по рецепту с фото. Поставить сотейник (у меня казанок) на высокий огонь и налить растительное масло. Куриные бедрышки (окорочка) очистить от костей, нарезать ломтиками и сложить в сотейник. Я покупаю сразу очищенные и свернутые в рулет и разрезаю каждый рулетик на 5-6 частей.
2
Шаг 2
Специи для чахохбили из курицы играют ключевую роль, как и во многих других блюдах кавказской кухни. Без приправы хмели-сунели нельзя представить практически ни одно кушанье грузинской кухни. Розмарин, я считаю, самая лучшая приправа для мяса, как и молотый черный перец. Молотая паприка известна своей сладостью. Смесь итальянских трав с чабером, эстрагоном и базиликом придает мясу ароматно-вкусовой букет без риска потери вкуса самого мяса курицы. И, наконец, перец чили - для тех, кто не представляет свою жизнь без острых ощущений.
3
Шаг 3
Добавляем к мясу по половине чайной ложки ароматных специй. Я люблю добавлять специи именно на этапе жарки мяса.
4
Шаг 4
Лук нарезаем тонкими полукольцами, и разрезаем еще на 3 части поперек.
5
Шаг 5
Добавляем к обжаренному со специями мясу и продолжаем жарить все на высоком огне.
6
Шаг 6
Обжариваем до тех пор, пока лук отдаст блюду свой сок.
7
Шаг 7
Снижаем огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку на 30 минут.
8
Шаг 8
Готовим заправку из овощей зелени и чеснока.
9
Шаг 9
Мелко нарезаем все ингредиенты.
10
Шаг 10
По истечении 30 минут, добавляем нарезанную заправку к мясу и оставляем тушиться еще на 10 минут.
11
Шаг 11
Блюдо готово! Подавайте в горячем виде с гарниром или в тарелках для супа вместе со вкуснейшим соком.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт чахохбили из курицы с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (9)

Иннуля 22 апреля 2016 в 14:36
Очень аппетитное и весеннее блюдо, спасибо вам за рецепт чахохбили с курицей и удачи в конкурсе!)
Татьяна 4 апреля 2016 в 20:34
Какое красивое и праздничное блюдо.:) Очень аппетитно выглядит курочка. Желаю удачи вам, Фарангиз, в конкурсе! :)
Фарангиз Мамадалиева 4 апреля 2016 в 23:29
Спасибо огромное ! И Вам удачи в конкурсе! Восхищаюсь Вашим мастерством ! : )
Ирина Чадова 4 апреля 2016 в 20:19
Спасибо вам за такой подробный рецепт правильного чахохбили с курицей, забираю в КК и обязательно приготовлю.
Фарангиз Мамадалиева 4 апреля 2016 в 23:28
Всегда рада поделиться вкусными рецептами) пробуйте и наслаждайтесь.
Татьяна Робертовна 4 апреля 2016 в 20:13
Очень аппетитно и красиво выглядит, и рецепт чахохбили очень подробный! спасибо!
Фарангиз Мамадалиева 4 апреля 2016 в 23:28
Пробуйте на здоровье !
Алиса Щетинина 4 апреля 2016 в 15:05
Поздравляем с первым рецептом, принятым на конкурс "Аромакулинария"! Желаем удачи!
Фарангиз Мамадалиева 4 апреля 2016 в 23:30
Спасибо большое!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня