Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цыпленок по-восточному

1 час
Сложное
Идеальный вариант для гарнира в этом рецепте – это кус-кус. Но если использовать крупу «Артек» или ячневую, или просто пшеничную, вкус блюда совершенно не пострадает. Каша, приготовленная таким образом, получается очень ароматной.

Ингредиенты

цыпленок 1 шт. Чеснок (дольки) 3 шт.
Соевый соус 2 ст.л крупа «Артек» 300 г
Тертый имбирь 1 ч.л. Соль по вкусу
мандарин 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и срезать лишний жир и лишнюю кожу.
2
Шаг 2
Смешать соевый соус, имбирь, сок 2 мандарин и раздавленный чеснок. Полученным маринадом натереть цыпленка и оставить мариноваться на 30 минут.
3
Шаг 3
На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить цыпленка с двух сторон до зажаристой корочки. Затем выложить его в форму, полить оставшимся маринадом и добавить дольки 1 мандарина.
4
Шаг 4
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Когда жидкость закипит, примерно через 15-20 минут, убавить огонь до 160°C и готовить еще около 50-60 минут. Пока готовится мясо, крупу промыть и залить холодной водой на 60 минут. После того как цыпленок приготовится, вынуть его на блюдо и накрыть, чтобы не остывал. В форме должно остаться достаточно много жидкости, высыпать в нее крупу вместе с водой и при необходимости добавить еще воды (жидкость должна покрывать крупу на 2-2,5см), немного посолить, перемешать.
5
Шаг 5
Накрыть той же фольгой и отправить в духовку до готовности крупы. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, каша будет не готова, то следует добавить еще немного воды и перемешать.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня