Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цыплёнок табака

1 час
Для новичка
Грузинское блюдо "Цыпленок табака" - это рецепт, всегда пользующийся популярностью. Отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо.

Ингредиенты

цыплёнок 1 шт. перец по вкусу
чеснок 20 г сладкий перец 1 шт.
смесь специй 10 г петрушка по вкусу
сметана 100 г кинза по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, натереть смесью из специй.
2
Шаг 2
Отбить цыплёнка с двух сторон.
3
Шаг 3
Измельчить чеснок, сладкий перец, зелень.
4
Шаг 4
Натереть цыплёнка с двух сторон чесночной смесью.
5
Шаг 5
Положить под гнёт на 40 минут.
6
Шаг 6
Обмазать цыплёнка сметаной и запекать до готовности. Цыплёнок табака зажаривается с двух сторон до светло-коричневой корочки.
7
Шаг 7
Подают цыплёнка табака с красным соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (2)

Извините,но Ваш рецепт не аутеничный.Цыпленка табака(Тапака)не запекают,а жарят под грузом,идеально в глиняной сковороде.
наталья епишева 27 августа 2012 в 17:54
согласна с вамя, что цыплянка обжаривают с двух сторон ,но я предпачла запечь с двух сторон ,и тоже получился ...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня