Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цыплёнок Табака

1 час
Средней сложности
Всем известный цыплёнок Табака. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

цыпленок 1 шт. Перец чёрный
Чеснок (дольки) 3 шт. Перец красный
сметана 100 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Разрезать по грудке и надавив(или отбив молоточком), плоско распластать цыплёнка.
2
Шаг 2
Начинить кусочками чеснока, посыпать солью-перцем, обмазать сметаной.
3
Шаг 3
Укладываем цыплёнка на сковородку с растопленным маслом, накрываем жаропрочной тарелкой и устанавливаем на неё что-либо тяжёлое, чтобы получился пресс.
4
Шаг 4
Жарим полчаса на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой ещё минут 20.

Комментарии к рецепту (4)

Алена 3 июля 2014 в 13:34
Раньше часто готовили на семейные застолья! Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт.
Ниёле 28 января 2012 в 15:59
Я перд приготовлением выдерживаю пару часов в маринде.
Алексей Земсков 19 декабря 2011 в 18:24
жарить только на сливочном масле!!!
Елена Николаева 20 сентября 2011 в 22:01
Я тоже очень люблю готовить цыпленка Табака! Только я обмазываю не чистой сметаной, а смесью сметаны с томатной пастой, как мне говорила одна грузинка)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня