Цыпленок в чесночно-горчичном маринаде — рецепт пошаговый с фото

Для любителей «остренького» предлагаем простой рецепт, в котором цыпленок «спрятан» в чесночно-горчичную «шубку». Кстати, сама «шубка» — это маринад, где чеснок и горчица соединены с майонезом и приправлены солью, базиликом сушенным и красным перчиком.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4044895
Цыпленок 750 г Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Майонез 2 ст.л Чеснок дольки 3 шт.
Горчица 1 ч.л. Масло растительное
Базилик 1 ч.л. Соль

cyplenka-moem-i-obsushivaem-2222867-9915424 Перед тем, как «одеть» цыпленка в «шубку», подготавливаем его. Избавляемся от перьев (если таковые «элементы» имеются), промываем. gotovim-marinad-smeshivaem-gorchicu-i-mayonez-2222868-5010325 Готовим чесночный маринад. Майонез перекладываем в чашу. Добавляем горчицу (готовую). vydavlivaem-chesnok-cherez-davilku-2222869-6694589 Чеснок, естественно, очищенный от шелухи, измельчаем. Можно воспользоваться «услугами» чеснокодавки. solim-marinad-2222870-1338623 Сдабриваем введенные ингредиенты солью. dobavlyaem-molotye-specii-2222871-1791335 Не забываем про базилик сушенный и молотый перчик (для остроты вкуса). peremeshivaem-marinad-2222872-3725127 Пользуясь вилкой (так удобнее), перемешиваем все составляющие маринада. obmazyvaem-cyplenka-marinadom-i-otpravlyaem-na-holod-2222874-4485941 Маринадом с остреньким вкусом сдабриваем цыплячью тушку. Даем цыпленку «привыкнуть» к новой «шубке». Для этого отправляем его на полчаса в холод. perekladyvaem-cyplenka-v-jaroprochnuyu-formu-2222875-3624644 Затем перекладываем цыплячью тушку в чесночно-горчичной «шубке» для запекания в форму жароустойчивую. Ставим ее в духовой шкаф. Процесс «томления» займет около одного часа (t — 200 градусов). cyplenok-v-chesnochno-gorchichnom-marinade-gotov-2222876-9009283

Оцените статью