Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цыпленок в чесночно-горчичном маринаде

2 часа 30 мин.
Для новичка
Для любителей «остренького» предлагаем простой рецепт, в котором цыпленок «спрятан» в чесночно-горчичную «шубку». Кстати, сама «шубка» - это маринад, где чеснок и горчица соединены с майонезом и приправлены солью, базиликом сушенным и красным перчиком.

Ингредиенты

Цыпленок 750 г Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Майонез 2 ст.л Чеснок дольки 3 шт.
Горчица 1 ч.л. Масло растительное
Базилик 1 ч.л. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Перед тем, как «одеть» цыпленка в «шубку», подготавливаем его. Избавляемся от перьев (если таковые «элементы» имеются), промываем.
2
Шаг 2
Готовим чесночный маринад. Майонез перекладываем в чашу. Добавляем горчицу (готовую).
3
Шаг 3
Чеснок, естественно, очищенный от шелухи, измельчаем. Можно воспользоваться «услугами» чеснокодавки.
4
Шаг 4
Сдабриваем введенные ингредиенты солью.
5
Шаг 5
Не забываем про базилик сушенный и молотый перчик (для остроты вкуса).
6
Шаг 6
Пользуясь вилкой (так удобнее), перемешиваем все составляющие маринада.
7
Шаг 7
Маринадом с остреньким вкусом сдабриваем цыплячью тушку. Даем цыпленку «привыкнуть» к новой «шубке». Для этого отправляем его на полчаса в холод.
8
Шаг 8
Затем перекладываем цыплячью тушку в чесночно-горчичной «шубке» для запекания в форму жароустойчивую. Ставим ее в духовой шкаф. Процесс "томления" займет около одного часа (t - 200 градусов).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня