Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
1 октября 2015

Фахитас с курицей

30 мин.
Для новичка
Ароматное, очень вкусное и быстрое блюдо от Джейми Оливера. Готовится буквально за 19 минут.
На конкурс "Готовь как Джейми Оливер".Блюдо подается на лепешках тортильи,за неимением тортильи я подавала на лаваше. При подаче можно использовать сметану, йогурт,гуакамоле, чеддер.
Блюдо из книги Д. Оливера "Министерство питания"

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт. Оливковое масло 2–3 ст.л
Перец сладкий 1 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица красная 1 шт. Морская соль по вкусу
Паприка молотая 1 ч.л. Лаваш для подачи
Лайм 1 шт. Кумин молотый щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыть куриную грудку и сладкий перец.
2
Шаг 2
Очистить луковицу. Вымыть лайм.
3
Шаг 3
Луковицу тонко нашинковать.
4
Шаг 4
Перец очистить и нарезать соломкой. Выложить к нарезанному луку.
5
Шаг 5
Куриную грудку нарезать на полоски.
6
Шаг 6
В тарелку сложить все нарезанные ингредиенты, посыпать солью, перцем,паприкой и кумином.
7
Шаг 7
Полить оливковым маслом, свежевыжатым соком половины лайма, перемешать и оставить на 5 минут.
8
Шаг 8
Поставить сковороду-гриль на огонь. Выложить нарезанные кусочки курицы, перца и лука и готовить 6-8 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет. полейте оставшимся соком лайма.
9
Шаг 9
Лаваш наломать руками на кусочки, выложить на блюдо.
10
Шаг 10
Сверху выложить обжаренную курицу с овощами. Подавать можно со сметаной, гуакамоле, кусочком чеддера. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Полина Никитина 24 декабря 2015 в 16:39
Обожаю такую мексиканскую кухню, добавляю чили и вообще красота)
Елена Рыбникова 8 октября 2015 в 01:56
Ах, вот как оказывается фахитас готовится? интересненько!
Алена 11 октября 2015 в 19:30
Спасибо, Елена!
Иннуля 3 октября 2015 в 15:29
Очень интересно. Правда, я б сделала поострее, кажется, это же мексиканское блюдо?
Алена 11 октября 2015 в 19:29
Спасибо, Инна! Конечно, можно и пооострее.
галка 2 октября 2015 в 09:43
Курочка всегда вкуснА в любых блюдах. Тоже так готовлю, но без названия.
Алена 2 октября 2015 в 13:17
Спасибо, Галя! Очень вкусно получается!

Категории рецепта

Основной продукт