Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
22 июня 2015

Голубцы "Любимые"

1 час
Средней сложности
4 порции
Голубцы в нашей семье просто обожают. Готовлю с разными наполнителями, сегодня предлагаю вам рецепт с фото классических голубцов с фаршем и рисом, которые я завернула в листья капусты и салата.Очень нежные и пикантные вышли голубцы по моему рецепту, уверена, они и вам понравятся!

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г томатная паста 1 ст.л
луковица 2 шт. масло растительное для обжарки 50 мл
листья капусты и салата 8+16 шт. куриный бульон 500 мл
соль, перец по вкусу зелень любая
морковь 1 шт. рис 100 г
мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления голубцов сначала отварим рис.
2
Шаг 2
Бланшируем капустные листья минут пять в кипятке. Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Даем остыть, лишнюю жидкость слить.
3
Шаг 3
Далее в готовый куриный фарш добавляем половинку луковицы нарезанную кубиком. А вторую половину натрем на терке и сдобрим фарш, он станет сочнее. Посолить, поперчить.
4
Шаг 4
В фарш с луком добавляем отварной рис по вкусу, я люблю чтобы было поменьше, все перемешаем. Начинка для голубцов готова.
5
Шаг 5
На доску выкладываем отварной лист капусты и два свежих, промытых листика салата.
6
Шаг 6
На листья выкладываем начинку. Сворачиваем голубцы, получается 8 штук.
7
Шаг 7
Голубцы обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
8
Шаг 8
Пока голубцы жарятся, готовим подливу. Бульоном разведем муку, приправим обжаренными овощами (лук, морковь) с томатной пастой.
9
Шаг 9
В сковороду с голубцами выливаем соус - подливу, томим минут 20, до готовности.
10
Шаг 10
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и заливаем соусом, присыпаем зеленью.Очень вкусно.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня