Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
13 декабря 2011

Хрустящие куриные грудки

30 мин.
Для новичка
4 порции
А вы знаете насколько вкусной, тающей во рту выходит такая курочка? Обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень быстро!

Ингредиенты

Филе грудки 4 шт. Помидоры без кожи 4 шт.
Мука 1/3 ст. Соль
Яйцо 2 шт. Специи для курицы
Толченые орехи (грецкие или фундук) 1/3 ст. Сухари молотые
Сыр тертый 1/3 ст. Зелень петрушки 20 г
Оливковое масло 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Помещаем тщательно вымытый и высушенный кусочек филе грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбиваем тщательно, но не агрессивно, чтобы кусочек стал плоским.
2
Шаг 2
Солим с двух сторон
3
Шаг 3
Обваливаем кусочек в муке с двух сторон
4
Шаг 4
Яйца предварительно разбиваем в миску и тщательно взбиваем до однородного состояния. Кусочек опускаем в яйцо, чтобы он был полностью покрыт им.
5
Шаг 5
В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с тертым сыром (сыр лучше возьмите твердый и острый, типа пармезана) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Обваливаем кусочек курицы после яйца в этой смеси
6
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
7
Шаг 7
В среднем по 4-5 минут для каждой стороны.
8
Шаг 8
Разминаем помидоры без кожи в тарелке.
9
Шаг 9
Выкладываем хрустящую курочку на томаты и подаем с отварным картофелем.
Пальчики оближете!

Комментарии к рецепту (2)

Клавдия 26 января 2014 в 22:56
А про орехи то забыли)))))
аппетитненько!класс!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня