Хрустящие куриные грудки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6399630 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5678116
Филе грудки 4 шт. Помидоры без кожи 4 шт.
Мука 1/3 ст. Соль
Яйцо 2 шт. Специи для курицы
Толченые орехи (грецкие или фундук) 1/3 ст. Сухари молотые
Сыр тертый 1/3 ст. Зелень петрушки 20 г
Оливковое масло 4 ст.л

Помещаем тщательно вымытый и высушенный кусочек филе грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбиваем тщательно, но не агрессивно, чтобы кусочек стал плоским. Обваливаем кусочек в муке с двух сторон Яйца предварительно разбиваем в миску и тщательно взбиваем до однородного состояния. Кусочек опускаем в яйцо, чтобы он был полностью покрыт им. В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с тертым сыром (сыр лучше возьмите твердый и острый, типа пармезана) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Обваливаем кусочек курицы после яйца в этой смеси На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. В среднем по 4-5 минут для каждой стороны. Разминаем помидоры без кожи в тарелке. Выкладываем хрустящую курочку на томаты и подаем с отварным картофелем.
Пальчики оближете!

Оцените статью