Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 октября 2013

Картофель фаршированный "Осенние грибы"

1 час 30 мин.
Сложное
Интересный "грибы" из картофеля и мяса. Оригинальное блюдо для праздничного стола. Картофель надо брать не крупный и ни мелкий, лучше всего средний. Рецепт на конкурс тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

грибы любые 150 г куриное филе 250 г
лук репчатый 1 шт. соевый соус 2 ст.л
сметана 1 ст.л масло растительное 1 ст.л
картофель средний 3 средних шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель надо отварить в мундире до полуготовности в подсоленной воде, так легче его готовить. Очистить, сделать стаканчики, убрать острым длиным ножом середину (вкручивая нож, осторожно вырезая). Получатся вот такие стаканчики или бочонки.
2
Шаг 2
Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль и потушить еще 3 минуты.
3
Шаг 3
Обжарить картофель на сковороде или во фритюрнице.
4
Шаг 4
Белое мясо курицы (можно взять и свинину) нарезать кусочками 10*10 см , отбить молоточком, замариновать в соевом соусе 20-30 минут.
5
Шаг 5
Картофельные стаканчики начинить приготовленными грибами с луком. Кусочек куриного филе подвернуть и надеть на картофель сверху как шляпку гриба. Смазать сковородку маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
6
Шаг 6
Картофель фаршированный "Осенние грибы" готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Мирослава 31 октября 2014 в 14:22
Очень оригинально!Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня