Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
14 декабря 2011

Кебаб из курицы

45 мин.
Для новичка
2 порции
Иногда и зимой хочется шашлыка, правда ведь? Этот кебаб готовится элементарно и наполнит ваш дом ароматами лета)

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт. Растительное масло
Зеленый стручковый перец 2 шт. Специи для курицы
Лук красный 1/2 шт. Короткие металлические шпажки для кебаба 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, помоем перец и лук, мясо при необходимости отделим от костей и кожи, промоем и обсушим. Куриную грудку нарезываем кусочками толщиной в 1 см и длиной не более 5-6.
2
Шаг 2
На 2 куриных грудки у меня ушла ровно половинка лука, но его можно нанизывать побольше, на ваше усмотрение
3
Шаг 3
Режем половинку лука еще пополам
4
Шаг 4
А потом каждую половинку дольками шириной по 1 см
5
Шаг 5
Стручковый зеленый перец освобождаем от плодоножки, режем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек кусками по 1 см
6
Шаг 6
Попеременно нанизываем кусочек курицы и овощи на шпажку.
7
Шаг 7
Сковороду, большую и с толстым дном ставим на приличный, но не сильный огонь, наливаем масло.
8
Шаг 8
Выкладываем наши шпажки, посыпаем их приправой для курицы. Обычно приправа уже содержит соль, но если вы любите более соленое мясо - посолите дополнительно
9
Шаг 9
Обжариваем с каждой стороны до золотистой зажаренной корочки, где-то по 5-7 минут.
Кебаб готов. Ням-ням.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня