Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
31 октября 2013

Крылышки в медово-имбирном соусе с гарниром

1 час
Средней сложности
Жаль фотография не может передать аромат! Крылышки выходят "вкусного" карамельного цвета, соус кисло-сладкий, а гарнир может подаваться в качестве самостоятельного блюда, он хорош во время поста. Попробуйте приготовить и, думаю, не пожалеете.
Рецепт на "СПЕЦИальный" конкурс.

Ингредиенты

Крылья куриные 0,7 кг лук репчатый 1 шт.
Мед 2 ст.л рис 2 ст.
кетчуп 1 ст.л соль по вкусу
лимон 1 шт. помидор 1 шт.
имбирь сушеный 2 ч.л. масло растительное для жарки
перец красный по вкусу перец черный по вкусу
соль по вкусу чеснок зубчики 5 шт.
для гарнира: специи по вкусу
морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления крылышек.
2
Шаг 2
Готовим маринад: в чашке смешиваем кетчуп (любой на Ваш вкус), мед, имбирь, отжимаем сок лимона.
3
Шаг 3
У крылышек убираем последний сегмент и выкладываем их в маринад, солим, перчим и оставляем в прохладном месте минимум на 3 часа. Я делаю так: уходя на работу, утром мариную, а на ужин готовлю.
4
Шаг 4
После того как крылышки промаринуются, вынуть их из маринада, разделить на сегменты и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле,
5
Шаг 5
Затем в сковороду влить маринад, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. В конце вода вся выпаривается и остается соус.
6
Шаг 6
Вот такие вышли крылышки, кстати, в холодном виде они еще вкуснее!
7
Шаг 7
Теперь про гарнир, еще раз хочу сказать, что приготовленный таким образом рис - вполне самостоятельное блюдо и прекрасно подходит для поста, вкусно, сытно, быстро!
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке
8
Шаг 8
Помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить
9
Шаг 9
Лук и морковь обжарить на растительном масле, масло не жалеем, но без фанатизма, к обжаренным овощам добавляем помидор и снова немного обжариваем
10
Шаг 10
Готовые овощи солим, перчим,добавляем специи по Вашему вкусу (я как-то указывала, что у меня рыночная весовая кавказская приправа), разравниваем
11
Шаг 11
Рис моем и выкладываем поверх овощей, разравниваем (не перемешиваем!), вдавливаем зубчики чеснока (целиком) и аккуратно, чтобы зубчики не всплыли, вливаем воду из расчета 1-н к 3-м (на стакан риса три стакана воды), доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, переводим на медленный огонь и, не открывая крышки, варим до готовности.
12
Шаг 12
Как рис будет готов, отключить огонь и дать рису немного настояться, а затем перемешать.
13
Шаг 13
Добавить зелень, я иногда добавляю клюкву или бруснику (для кислинки) и получается вот такой красивый гарнир.
14
Шаг 14
Куриные крылышки с гарниром готовы, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Валентина Горгун 3 ноября 2013 в 14:02
Нужно попробовать приготовить, уверенна это будет вкусно! Спасибо за рецепт!!
Елена Арапова 3 ноября 2013 в 17:10
Спасибо за отзыв!
Lucia Gromatchi(Mangu) 2 ноября 2013 в 11:36
Превосходно!!!
Елена Арапова 2 ноября 2013 в 23:15
Спасибо!
Елена Арапова 2 ноября 2013 в 07:43
Спасибо, я рада, что Вам понравился рецепт.
Тигренок Турбо 2 ноября 2013 в 00:49
Думаю это очень вкусно! Да с таким соусом! Спасибо за рецепт!

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня