Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица "Бородино"

1 час 40 мин.
Средней сложности
Вкусная курочка - очень нежная, под корочкой из бородинского хлеба, она сохраняет весь свой сок и приобретает неповторимый и тонкий ржаной аромат, а чернослив и молодая морковка выступают отличным гарниром. Блюдо, по сути, "3 в 1" - и хлеб, и гарнир, и мясо!))) Я вот люблю эту курочку есть без хлеба, с родной бородинской корочкой, но ее можно и просто отложить в сторону, и кушать только мясо с фруктово-овощной добавкой - это как кому нравится :) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица, не очень большая 1 шт. Масло сливочное 25 г
Хлеб бородинский 1 шт. Соль по вкусу
Чернослив 100 г Перец черный молотый по вкусу
Морковь молодая 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу натереть смесью соли и перца, поставить в холодильник на 30 минут.
2
Шаг 2
Смешать чернослив с крупно нарезанной морковью и брусочками сливочного масла. Морковь нужна именно молодая, если нет - ее придется тереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Нафаршировать курицу полученной смесью, заколоть шпажками (крылышки тоже приколоть).
4
Шаг 4
Хлеб нарезать, удалив корочки, замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.
5
Шаг 5
Обмажьте хлебной кашицей курицу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час. Все ароматы трав из хлеба переходят в нашу курочку, а в хлебной корке остается чистый ржаной вкус!
6
Шаг 6
Курочка получается очень вкусная!

Надеюсь, мой необычный рецепт запекания фаршированной курицы в хлебной корочке вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Галина Паздник 1 марта 2016 в 06:58
Этот рецепт стоит в закладке давно , но все не решалась приготовить . В тесте готовила было вкусно Обязательно приготовлю теперь в хлебе.
Екатерина Сергеева 1 марта 2016 в 08:37
Готовьте смело, это и правда очень вкусно! Хлеб особенный аромат придает. Удачи!))))
Света Мирошниченко 24 сентября 2015 в 20:51
Корочка должна быть очень вкусная, и курочка тоже. Обязательно попробуем!
Екатерина Сергеева 24 сентября 2015 в 21:28
:D :D :D Ну да, и кОрочка и кУрочка - обе хороши! Пробуйте на здоровье!
Лидия Шней-Красикова 23 сентября 2015 в 15:54
Очень интересно, обязательно сделаю Это с куриной грудкой.Спасибо за интересную идею. Я пеку мямс в ржаной муке, как в старину. А здесь гораздо проще.
Екатерина Сергеева 23 сентября 2015 в 16:35
Спасибо за внимание к рецепту и за добрые слова! Удачи в приготовлении!
Татьяна Робертовна 23 сентября 2015 в 13:12
оригинальненько.
Екатерина Сергеева 23 сентября 2015 в 16:40
:-))) Ага:) Спасибо за внимание!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня