Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица фаршированная грибами

1 час 30 мин.
Сложное
Вкусная курочка с грибами и хрустящей корочкой. Блюдо получается очень праздничным и вкусным. Такая курица фаршированная грибами украсит застолье как летом так и зимой.

Ингредиенты

Курица 2 кг Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны свежие 400 г Соль
Красный или желтый сладкий перец 1 шт. специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный разрез.
2
Шаг 2
И с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет, и обрезав сухожилия, удалить его.
3
Шаг 3
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью и приправами, оставить на 30 минут.
4
Шаг 4
Для начинки лук порезать кольцами.
5
Шаг 5
Грибы порезать ломтиками.
6
Шаг 6
Все обжарить на сковороде со сливочным маслом.
7
Шаг 7
Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Затем бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожу.
8
Шаг 8
Наполнить курицу начинкой, сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно были прижаты к мясу.
9
Шаг 9
Затем выложить грибы.
10
Шаг 10
Курицу зашить, выложить на протвень смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 200- 210 градусов примерно 40 минут, пока курица фаршированная грибами не подрумянится.
11
Шаг 11
Курочка готова!
12
Шаг 12
Курица фаршированная грибами: вид в разрезе. Всем приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (7)

Вместе с грибами можно ещё обжарить тёртую морковь.Очень вкусно и сочно.А сверху курочку смазать сметаной-хрустящая корочка-обеспечена!!!
Спасибо за рецепт, поделюсь с друзьями.
Таким способом фаршировать курочку не пробовала.Интересно попробуем.Спасибо.
Тигренок Турбо 27 июня 2012 в 00:21
Что-то вкусненькое!
Белла Нестерова 26 июня 2012 в 21:24
Здорово!)))
Арина Лебедева 26 июня 2012 в 19:24
Спасибо!
Лев Васнев 26 июня 2012 в 18:53
шикарно

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня