Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
15 апреля 2016

Курица, фаршированная кус-кусом с сухофруктами

1 час 45 мин.
Средней сложности
Потрясающе вкусная курица, фаршированная кус-кусом, орехами, сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые - я использовала вяленую вишню,чернослив, изюм и совсем чуточку сушеной черники. Цитрусы придают особый аромат этому блюду. В этом рецепте фаршированной кус-кусом курицы использованы такие специи: кориандр, молотая корица, черный перец горошком, семена кумина (зиры) и смесь перцев.Черный перец содержит витамин С, минеральные соли.Красный перец содержит витамин С в большом количестве и витамины В1 и В2. Кориандр богат витаминами А,РР, В1, В2, микроэлементами: железом, калием,кальцием,фосфором.В этом рецепте фаршированной курицы с фото использованы и такие ароматные травы, как мята и петрушка.
Рецепт курицы, фаршированной кус-кусом с орехами и сухофруктами, на конкурс "Аромакулинария", номинация "Сытно и Ароматно".

Ингредиенты

Курица 1 шт. Соль морская по вкусу
Кус-кус 150 г Мята сушеная, щепотка 1
Цедра 1 апельсина Петрушка свежая по вкусу
Сок 1 апельсина Корица молотая 1/2 ч.л.
Лимон 1 шт. Кумин (зира), семена 1/2 ч.л.
Чернослив 8 шт. Кориандр 1/2 ч.л.
Вяленая вишня 1 горсть Черный перец горошком 1 ч.л.
Изюм 1 горсть Смесь красного и черного перцев по вкусу
Черника сушеная Оливковое масло
Орехи (любые) 1 горсть Картофель крупный 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной кус-кусом и сухофруктами по рецепту с фото. Курицу вымыть, обсушить. Подготовить специи, орехи, сухофрукты.
2
Шаг 2
Снять цедру с 1 апельсина и половины лимона (1/2 лимона пригодится нам потом). Выжать сок с 1 апельсина и половины лимона. В чашку поместить кускус,добавить сухофрукты, орехи, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок, пару ложек оливкового масла.
3
Шаг 3
Залить одним стаканом кипятка, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем кус-кус взрыхлить.
4
Шаг 4
Петрушку нарезать и добавить к готовому кускусу. Добавить измельченную сухую мяту. Все перемешать.
5
Шаг 5
Начинка для курицы готова.
6
Шаг 6
Все специи положите и растолките вместе с солью.
7
Шаг 7
Курицу изнутри протрите солью и смесью перцев. Плотно нафаршируйте курицу ароматным кус-кусом.
8
Шаг 8
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите по вкусу.
9
Шаг 9
Выложите картофель в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
10
Шаг 10
Курицу натрите смесью специй и выложите на картофельный слой. Ножки курицы свяжите между собой. Начинённую курицу "заблокируйте" половиной лимона.
11
Шаг 11
Готовьте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и готовьте ещё в течении 1 часа.
12
Шаг 12
Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированной курицы с кус-кусом с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Иннуля 22 апреля 2016 в 14:38
Очень шикарное, праздничное блюдо! Искренне желаю вам удачи в конкурсе!
Алена 22 апреля 2016 в 18:45
Спасибо большое, Инна!!!!
Olga P. 18 апреля 2016 в 02:15
Красиво и очень необычно! Спасибо вам за рецепт фаршированной курицы, Алена!
Алена 18 апреля 2016 в 13:10
Спасибо, Ольга, за добрые слова!
Татьяна 17 апреля 2016 в 07:08
Аленушка, очень интересный рецепт, никогда такого не делала. Надо приготовить. :)
Алена 17 апреля 2016 в 15:10
Спасибо, Татьяна! Очень ароматно и вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня