Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
29 мая 2016

Курица, фаршированная рисом, грибами и яйцом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт фаршированной курицы с рисом, грибами и яйцом. Это вкусное блюдо к обеду и ужину. Курочка и гарнир готовятся одновременно. Также можно приготовить такую курицу и на праздничный стол, ведь это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты

Курица 1100–1200 г Черный молотый перец (для начинки и для смазывания курицы) 1/2 ч.л.
Рис (отварной) 1 ст. Тимьян (для начинки) 1/4 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Розмарин (для начинки) 1/4 ч.л.
Грибы (опята отварные) примерно 3/4 ст. Растительное масло (для пассеровки лука и для смазывания курицы) 4–5 ст.л
Яйцо куриное (отварное) 2 шт. Паприка 1 ч.л.
Соль (для начинки и смазывания курицы) 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы по рецепту с фото пошагово.
2
Шаг 2
Приступаем к приготовлению начинки для фаршированной курицы. Яйца отварить, порубить в крошку. Грибы отварить, мелко порезать. Рис отварить до готовности. Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до румяной корочки.
3
Шаг 3
Смесь вымешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Шаг 4
Курицу помыть. Приготовленной смесью нафаршировать курицу. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Шею тушки завязать нитками.
5
Шаг 5
Ингредиенты для смазывания тушки: черный молотый перец, соль, паприка, растительное масло.
6
Шаг 6
Смесью черного молотого перца, паприки, соли и растительного масла обильно смазать тушку курицы. Тушку выложить в форму для запекания, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и воды (1-2) ст. ложки. Отправить в духовой шкаф и запекать до готовности.
7
Шаг 7
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированной курицы с рисом, грибами и яйцом вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Робертовна 6 июня 2016 в 13:37
Не сухая курица получается?
Татьяна 6 июня 2016 в 16:48
Нет, Татьяна, курочка получилась чудесная. Я добавила немного воды в форму, с курочки вышка дополнительная влага и жир, этим жирком я полила курочку после запекания. Дополнительно удалила нитки и разрезала брюшко, жирком полила начинку. Все получилось очень хорошо. :)
Алина Архипова 30 мая 2016 в 23:52
Фаршированная курица - это очень вкусно! Спасибо вам за рецепт)
Татьяна 31 мая 2016 в 04:35
Пожалуйста! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня