Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
17 ноября 2016

Курица, фаршированная тыквой

1 час 30 мин.
Средней сложности
Запеченная курица с ароматной начинкой из тыквы с нотками цитрусовых и сладкими финиками. Тыква получается очень нежной с ароматом апельсина и корицы. Вместо фиников в рецепте можно использовать изюм. По желанию дополнительно можно готовить гарнир из тыквы. Вкусное и полезное блюдо на праздничный стол.
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание". Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Курица 1 шт. Панировочные сухари 50 кг
Смесь перцев по вкусу Яйцо 1 шт.
Паприка по вкусу Цедра апельсина 1/2 ч.л.
Чеснок молотый по вкусу Финики 4 л
Соль по вкусу Корица 1/2 ст.л
Тыква на гарнир 300 кг Соль по вкусу
Начинка: Оливковое масло 1 ст.л
Мякоть тыквы 250 кг Зелень укропа по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Смешать специи: смесь перцев, паприку молотую и чеснок молотый.
2
Шаг 2
Тыкву нарезать, очистить от семян и кожуры.
3
Шаг 3
Тыкву для начинки натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, нарезанные финики, цедру апельсина, яйцо, перемешать.
4
Шаг 4
Натереть курицу солью и смесью перцев, наполните тыквенной начинкой и сшейте (или заколите зубочисткой).
5
Шаг 5
Выложите курицу в пакет для запекания, завяжите с обеих сторон, выложите на противень. Запекайте курицу при 180 градусах в течении 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
6
Шаг 6
Тыкву для гарнира нарежьте соломкой, посыпьте слегка солью и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рядом в форме с курицей (или можно запекать в отдельном рукаве) в течении 20-25 минут.
7
Шаг 7
Выложите курицу на блюдо. Вокруг курицы выложите запеченную тыкву соломкой. Украсьте зеленью.
8
Шаг 8
Курица, фаршированная тыквой по моему рецепту с фото готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Дашенька 21 ноября 2016 в 19:37
Сытное и вкусное блюдо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня