Курица на бутылке — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-121 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized219147
Курица (охлажденная) 1 шт. Перец 1 ч.л.
Вино белое, сухое 0,5 л Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л. Бутылка (маленькая, пустая) 1 шт.

prigotovit-tushku-2128271 Приготовил ингредиенты. Бутылка для курицы должна быть маленькая.

Подойдет от кетчупа.

zamarinovat-kuricu-na-30-minut-2128272 Перемешал соль и перец. Натер этим курицу и засыпал изнутри. Оставил на полчаса или более мариноваться. nasadit-tushku-namazat-maslom-2128273 Налить бутылку на половину водой, в поддон налить два стакана воды. Когда проголодался, насадил курицу на бутылку.

Обмазал ее растительным маслом, чтобы была с хрустящей корочкой.

zapech-kuricu-v-techenie-chasa-2128274 Отправил ее с поддоном и на бутылке в духовку
при температуре 200-220 на 60-75 минут. (Время приготовления зависит от величины тушки) Вынул из духовки, снял курицу с бутылки, положил на тарелку, открыл вино. Обед, ужин, завтрак или просто перекус — готов !

Приятного аппетита и хорошего настроения ) с курицей на бутылке!

Оцените статью