Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица на бутылке

50 мин.
Для новичка
2–3 порции
Это блюдо для романтической встречи.
Совсем не отнимает времени на приготовление,
но очень вкусно и питательно.
Восстанавливает силы и поднимает настроение.

Ингредиенты

Курица (охлажденная) 1 шт. Перец 1 ч.л.
Вино белое, сухое 0,5 л Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л. Бутылка (маленькая, пустая) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовил ингредиенты.
Бутылка для курицы должна быть маленькая.
Подойдет от кетчупа.
2
Шаг 2
Перемешал соль и перец. Натер этим курицу и засыпал изнутри. Оставил на полчаса или более мариноваться.
3
Шаг 3
Налить бутылку на половину водой, в поддон налить два стакана воды.
Когда проголодался, насадил курицу на бутылку.
Обмазал ее растительным маслом, чтобы была с хрустящей корочкой.
4
Шаг 4
Отправил ее с поддоном и на бутылке в духовку
при температуре 200-220 на 60-75 минут. (Время приготовления зависит от величины тушки)
5
Шаг 5
Вынул из духовки, снял курицу с бутылки, положил на тарелку, открыл вино.
Обед, ужин, завтрак или просто перекус - готов !
Приятного аппетита и хорошего настроения ) с курицей на бутылке!

Комментарии к рецепту (18)

Виктор Уваров 12 марта 2014 в 12:06
Хороший рецепт, мы раньше его называли "Курица в полёте"
Влада Считалкина 15 ноября 2013 в 18:14
На следующие выходные приготовлю и поделюсь фотографией.
Аркадий Карпсатов 8 января 2013 в 23:52
Делал курицу на бутылке по вашему рецепту!
Отлично! Прочитал, что можно еще туда и картошку положить.
Попробую, опубликую )
Влад Погранец 23 января 2013 в 14:07
Да. Картошку кладут. Она пропекается в соке, который идет из курицы. Вкусно.
Mila Zakhrabova 29 января 2013 в 06:34
"Kartoshka v soke kotorik idet iz kyrici" eto- klassika. A esli eshe ispolizovati maionez s chesnokom to eto ne toliko vkysno a eshe i vlechet za soboi osoboe kylinarnoe chyvstvo pod vliyaniem kotorogo xochetisya srazy sochiniti novii kylinarnii shedevr.Spasibo

Влад Погранец 15 ноября 2013 в 18:11
Картошка это уже еда...
а курица на бутылке - деликатес, когда ты занят в романтической встрече, а она готовится сама.
Роман Савельев 18 сентября 2012 в 23:21
Понравилось 4 фото )
O Lja-Lja 22 июня 2012 в 11:42
Я делаю,также,только для маринада использую майонез с чечноком,тоже вкусно...!
Лев Васнев 20 июня 2012 в 21:48
Ну не знаю не знаю пробовал делать не получилось. Правда давно это было.
Влада Считалкина 22 июня 2012 в 11:15
Лев, знаю почему )
Нужно подольше держать в духовке.
Пока она вся не зарумянится.
Попробуйте, поделитесь )
Лев Васнев 22 июня 2012 в 11:59
Я для себя нашёл другой вариант. попроще как нибудь поделюсь
Пашка Чебуреков 25 июня 2012 в 05:34
Лев, а что за рецепт?
Напишите
Лев Васнев 25 июня 2012 в 08:49
Я его уже пудликовал это здесьhttp:​/​/ligakulinarov.ru​/r​/_​%D0​%B3​%D1​%80​%D0​%B8​%D0​%B1​%D0​%BD​%D0​%BE​%D0​%B9_​%D1​%86​%D1​%8B​%D0​%BF​%D0​%BB​%D1​%91​%D0​%BD​%D0​%BE​%D0​%BA__583 праздничный вариант, а уберите грибы и на каждый день.
Лев Васнев 25 июня 2012 в 08:51
Так ссылка не получилась, смотрите у меня называется "грибной цыплёнок" вкусно и ароматно.
Влада Считалкина 15 ноября 2013 в 18:13
попробовала, вкусно.
Лев, спасибо !
Пашка Чебуреков 20 июня 2012 в 15:46
Очень вкусно ))
Я такое пробовал, знаю
Влада Считалкина 20 июня 2012 в 10:56
Такое явство мне готовил муж, когда ухаживал )
Очень яркие впечатления.
Сейчас тоже бывает, но изредко.
Тигренок Турбо 20 июня 2012 в 10:41
О, блюдо что надо! Закачаешься!))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня