Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
18 октября 2015

Курица на соли

1 час 15 мин.
Для новичка
4 порции
Самый быстрый и легкий способьприготовления курицы! Курочка готовится на "подушке" из соли. Таким образом, соль впитывает в себя весь жир, а курица берет столько соли, сколько ей нужно. Мясо получается сочное, с красивой хрустящей корочкой!

Попробуйте мой пошаговый рецепт курицы на соли с фото, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Курица 1 шт. Специи по вкусу
Соль 1 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разделить курочку вдоль брюшка.
2
Шаг 2
Посыпать любимыми специями. У меня это черный и красный перцы. Курицу не солить!
3
Шаг 3
Нам понадобится килограмм соли. Вообще обычно курица готовится на крупной соли, но у меня дома была только мелкая. Считаю, что видимой разницы в этом нет.
4
Шаг 4
Соль высыпаем в форму или на противень. Слой соли должен быть около 1-1,5 см. Так же можно немного присыпать специй.
5
Шаг 5
Выкладываем на "подушку" нашу курицу. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 1 ч. - 1ч. 15 мин до золотистой корочки.
6
Шаг 6
Курочка готова! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт курицы на соли с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Екатерина Кузнецова 24 октября 2015 в 13:25
Не практично . Слишком много соли . Оно того не требует .
НАТАША 27 октября 2015 в 09:39
Практично! Вспомните, сколько стоит пачка соли! Я тоже так делаю рыбу. Вкуснее всех получается крупный свежий лещ. НЕ ПОТРОШЕННЫЙ! Который из речки только что вытащили. Сверху тоже засыпаю солью. Главное не передержать в духовке.
Екатерина Кузнецова 17 декабря 2015 в 11:25
Соли много . Не нужно так много соли . И цена здесь не причем . Рыбу делаю на соли - чуть донышко присолила , внутрь чуть для вкуса и сверху - в съедобной дозе . НИКАКОГО СОЛЕВОГО ПАНЦИРЯ ИЛИ "ПОДУШКИ" НЕ ТРЕБУЕТСЯ - ЭТО "ПРИМОЧКА" ИЗЛИШНЯЯ . Лещя и не лещя лучше выпотрошить , чтоб желчь не растеклась .
НАТАША 20 июля 2016 в 18:13
Слово "практично" употребили Вы. Соль нужна в этом рецепте для сохранения сочности рыбы или курицы, а не для употребления в пищу. Как сосуд для приготовления. И, конечно, забыла сказать, рыба должна быть в чешуе. Этот солевой панцирь аккуратно убираем перед трапезой. Согласна с последующим комментарием Лидии.
Катерина Порошина 23 октября 2015 в 13:40
Моя мама всегда готовит курицу именно так)
Лидия Шней-Красикова 19 октября 2015 в 19:56
Хороший рецепт, а я точно также готовлю рыбу в чешуе, например большого карася, когда готов, чешуя снимается вместе со шкурой,И в курице я шкуру, тоже снимаю, перед едой. И никаких канцерогенов и вкусно. Попробуйте рыбу в чешуе, приготовить.
Юлия Лысова 20 октября 2015 в 16:04
Отличная идея! Большое спасибо,обязательно попробую!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня