Курица на соли — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized288625-8492495 Самый быстрый и легкий способьприготовления курицы! Курочка готовится на «подушке» из соли. Таким образом, соль впитывает в себя весь жир, а курица берет столько соли, сколько ей нужно. Мясо получается сочное, с красивой хрустящей корочкой!

Попробуйте мой пошаговый рецепт курицы на соли с фото, вам обязательно понравится!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8719994
Курица 1 шт. Специи по вкусу
Соль 1 кг

fs_image_resized254387-3640620 Курицу помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разделить курочку вдоль брюшка. fs_image_resized254389-2421184 Посыпать любимыми специями. У меня это черный и красный перцы. Курицу не солить! fs_image_resized254390-5548530 Нам понадобится килограмм соли. Вообще обычно курица готовится на крупной соли, но у меня дома была только мелкая. Считаю, что видимой разницы в этом нет. Соль высыпаем в форму или на противень. Слой соли должен быть около 1-1,5 см. Так же можно немного присыпать специй. fs_image_resized254392-4078585 Выкладываем на «подушку» нашу курицу. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 1 ч. — 1ч. 15 мин до золотистой корочки. fs_image_resized254394-3304978 Курочка готова! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт курицы на соли с фото вам понравится!

Оцените статью