Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица пири-пири

30 мин.
подготовка маринада
+ 10 мин.
маринование курицы
+ 4 часа
Для новичка
Курица пири-пири - это традиционное португальское блюдо, которое получается очень острым и удивительно ароматным. Главный ингредиент данного блюда - острый перчик пири-пири родом из португальских колоний в Африке. В России его не достать, но для пошагового рецепта курицы пири-пири с фото вполне подойдет и чили перец родом из Таиланда или других южных стран, который продается на рынках и в гипермаркетах.
Рецептов курицы пири-пири существует немало - ее готовил и Джейми Оливер, и многие другие известные кулинары. Мы решили взять за основу рецепт российского шеф-повара и блогера Ромы Redman'а и слегка переиначили его на свой вкус. Получилось отлично!

Ингредиенты

курица 1 кг чеснок 3 зубчика
петрушка небольшой пучок молотая паприка 1 ст.л
базилик небольшой пучок половинка лимона
перец чили 4 шт. уксус (винный или столовый) 4 ст.л
оливковое масло 70 мл соль 1 ч.л.
красный лук 1 шт. смесь перцев свежемолотая по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления курицы пири-пири по рецепту с фото. Вы можете взять любые части курицы - голени, крылышки, но мы больше всего любим белое мясо, поэтому решили использовать именно его.
2
Шаг 2
Отрезаем верхушку у чили перца.
3
Шаг 3
Разрезаем его пополам и вынимаем зернышки.
4
Шаг 4
Еще один вариант избавиться от зернышек - потереть стручок перца с отрезанной верхушкой между ладонями. Тогда зернышки выпадут сами.
5
Шаг 5
Нарезаем чили перец на крупные кусочки.
6
Шаг 6
И выкладываем главный ингредиент нашего соуса в чашку комбайна (подойдет также блендер).
7
Шаг 7
Туда же отправляем нарезанную луковицу,
8
Шаг 8
зелень петрушки,
9
Шаг 9
свежий базилик,
10
Шаг 10
давленный чеснок,
11
Шаг 11
уксус,
12
Шаг 12
сок половинки лимона,
13
Шаг 13
соль,
14
Шаг 14
смесь четырех перцев,
15
Шаг 15
паприку
16
Шаг 16
и оливковое масло.
17
Шаг 17
Измельчаем наш будущий маринад в чаше комбайна и наслаждаемся чудесным ароматом перца, трав и приправ. Этот маринад пахнет просто потрясающе!)
18
Шаг 18
Выкладываем курицу в миску и заливаем маринадом. Если вы берете куриные ножки - не забудьте их предварительно надрезать для того, чтобы они лучше промариновались.
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
19
Шаг 19
По истечению указанного времени ставим нагреваться духовку до 180 градусов и берем лист пергамента для выпечки.
20
Шаг 20
Хорошенько сминаем его руками.
21
Шаг 21
И выкладываем на противень.
22
Шаг 22
Курочку мы советуем нарезать на крупные куски, чтобы она быстрее приготовилась.
23
Шаг 23
И ставим в разогретую духовку приблизительно на 30 минут.
24
Шаг 24
Готовую курицу пири-пири мы вынимаем из духовки
25
Шаг 25
и подаем к столу горячей с любимым гарниром. Это очень вкусно!

Надеюсь, наш пошаговый рецепт курицы пири-пири с фото вам понравится!)

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 мая 2016 в 16:25
Рецепт курицы пири-пири видела у Джейме)
очень нравятся такие блюда, вроде бы маринад простой, а наверняка ароматный и вкусный)
Коммуна Казанская 30 мая 2016 в 16:25
Спасибо вам за комментарий) мы тоже любим такие блюда)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт