Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица по-Бресски

1 час
Средней сложности
8 порций
Этот рецепт я прочитала в книге Питера Мейла "Путешествие со штопором и вилкой", немного адаптировала, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

курица (голень и грудка) 1 кг сливки 20% 350 мл
сухое белое вино 300 мл французские травы 1 ч.л.
лук 1 шт. соль-перец
чеснок зубчик 3 шт. сливочное масло 50 г
шампиньоны 3–4 шт. растительное масло 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Промыть, обсушить курицу
2
Шаг 2
быстро обжарить на смеси масел большом огне, переложить в жаровню
3
Шаг 3
лук помыть, вместе с шелухой разрезать не 4 части, чеснок не очищенный раздавить
4
Шаг 4
обжарить в той же сковороде и сложить вместе с курицей
5
Шаг 5
залить белым вином, добавить порезанные грибы и тушить мин. 15-20
6
Шаг 6
выложить курицу, соус перелить в чашку
7
Шаг 7
соус протереть через сито
8
Шаг 8
все сложить в жаровню, добавить травы, соль-перец и залить сливками
9
Шаг 9
тушить еще мин. 30. Блюдо готово! Соус необыкновенный. Во французском варианте его предлагается вымакивать хлебом, но можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня