Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица с рисом по-китайски

45 мин.
Средней сложности
6–7 порций
Ужин получился на славу! Очень вкусно и сытно! Такое блюдо шикарно будет смотреться и на праздничном столе. Попробуйте приготовить, и ваши близкие вас отблагодарят. Рецепт на СПЕЦИальный конкурс, 2 этап.

Ингредиенты

куриное мясо 400–500 г соль, перец красный молотый по вкусу
рис 1.5 ст. молотая паприка по вкусу
перец болгарский 2 шт. майоран 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт. кардомон, имбирь, корица, мускатный орех ,куркума, кориандр молотый
опята замороженные 250 г для соуса:
консервированный зеленый горошек 400 г соус чили 1 ч.л.
масло растительное для жарки кетчуп 2 ст.л
сельдерей зелень 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
У меня были крылья, ножки и бедрышки куриные. Вымыла, разрезала, посолила и добавила специи: кардомон, имбирь, корица, мускатный орех, куркуму, кориандр молотый. Хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Приготовить соус для курицы: смешать вместе кетчуп и соус чили.
3
Шаг 3
Разогреть сковороду-ВОК до 250 С, добавив растительное масло. Обжарить куриное мясо, перемешивать постоянно. За 10 минут до готовности добавить соус и перемешать, огонь убавить.
4
Шаг 4
Разогреть масло, добавить нарезанный мелко репчатый лук, обжарить его, затем добавить свежие или замороженные грибы. Жарить до полуготовности.
5
Шаг 5
Болгарский перец очистить от семян и тонко порезать, добавить в сковороду к грибам.
6
Шаг 6
Добавить консервированный зеленый горошек, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности. Посыпать зеленью сельдерея. Посолить, поперчить красным молотым перцем, добавить молотую паприку. Я добавила еще майоран (он хорошо подходит к блюдам из птицы и грибов).
7
Шаг 7
Рис отварить в подсоленной воде.
8
Шаг 8
Выложить на порционные тарелочки: рис отварной, тушеную смесь грибов и овощей. Затем жареное мясо курицы. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Елена Чиркова (Петрова) 16 ноября 2013 в 23:12
мммммммм слюнки текут.класс СПАСИБО
Лариса Измайлова 13 ноября 2013 в 06:56
Твоим фантазиям нет предела. Так хочется попробовать нет сил.
Галина Паздник 13 ноября 2013 в 07:04
Очень вкусно и сытно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня