Курица с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-351 Лига Кулинаров

fs_image_resized261608 fs_image_resized261610 fs_image_resized261612

  • no-photo-133x99-806
Кура 1 шт. Морковь (средней величины) 1 шт.
Рис длиннозерный 1,5–2 ст. Ароматная соль 2–3 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Масло растительное 3–4 ст.л

fs_image_resized261591 Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке fs_image_resized261595 Ароматная соль. Ароматную соль можно заменить гранулированным чесноком, пряной сушеной зеленью (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) и обычной солью fs_image_resized261602 Выложить лук и морковь на дно формы для запекания fs_image_resized261603 Сверху выложить промытый в нескольких водах рис. Добавить воду. Слой риса и воды должен быть на одном уровне. Добавить растительное масло, ароматную соль. Сверху на рис выложить кусочки курицы. Курицу посолить по вкусу. Запекать в духовом шкафу до готовности. В конце запекания включить гриль для подрумянивания кусочков курицы fs_image_resized261605

Оцените статью