Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
9 декабря 2015

Курица с рисом в духовке

1 час 10 мин.
Для новичка
Простое блюдо. Готовится относительно быстро. Минимум затрат и ингредиентов

Ингредиенты

Кура 1 шт. Морковь (средней величины) 1 шт.
Рис длиннозерный 1,5–2 ст. Ароматная соль 2–3 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Масло растительное 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке
2
Шаг 2
Ароматная соль. Ароматную соль можно заменить гранулированным чесноком, пряной сушеной зеленью (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) и обычной солью
3
Шаг 3
Выложить лук и морковь на дно формы для запекания
4
Шаг 4
Сверху выложить промытый в нескольких водах рис. Добавить воду. Слой риса и воды должен быть на одном уровне. Добавить растительное масло, ароматную соль. Сверху на рис выложить кусочки курицы. Курицу посолить по вкусу. Запекать в духовом шкафу до готовности. В конце запекания включить гриль для подрумянивания кусочков курицы
5
Шаг 5
Курочка с рисом готова
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 16 декабря 2015 в 10:36
Удивительно, никогда рис не готовила в духовке. А вот мой сын приготовил, было очень вкусно!
Алина Архипова 10 декабря 2015 в 20:33
Могу посоветовать еще соевый соус к такой курочке добавить, еще вкуснее получается, на мой взгляд.
галка 10 декабря 2015 в 10:30
Курочка на обед, это так вкусно, тоже готовлю и с рисом, и с картошкой в духовке.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня