Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Яна Семененко Яна ​Семененко
21 сентября 2015

Курица с шампиньонами

1 час
Маринуеться курица
+ 2 часа
Средней сложности
6 порций
Простое и вкусное в приготовления основное блюдо.
Любовь к грибами в общем и шампиньонами в частности заставляет меня готовить их в разном виде при любой возможности.
Повторюсь про их прекрасное свойство сочитаться с любыми гарнирами и рыбным / мясными блюдами.
Средняя калорийность на 100 гр. - 20 ккал.

Ингредиенты

Курица 6 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Шампиньоны 1 кг Соль, перец
Лук 2 шт. Карри
Йогурт 5 ст.л Соевый соус 2 ст.л
Масло грецкого ореха 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом вначале берём курицу, промываем и маринуем.
Для маринада понадобиться:
- йогурт
- лимонный сок
- соль, перец
- карри
Перемешиваем и кладе в холодильник часа на 2
2
Шаг 2
Подготавливаем овощи которые хотим запечь.
У меня количество разных овощей варьируется от личных желаний на тот или иной момент.
Берём противень и кладем фольгу или пергамент для выпечки, далее делаем маринад:
- масло грецкого ореха/оливковое (и так и так вкусно)
- лимонный сок
- горчица ( зернистая, по желанию)
- чеснок ( также по желанию, в зависимости для себя и дома или для гостей)
- соевый соус ( чаще всего я его использую)
- соль перец.
Смазываем противень нашим маринадом, сверху выкладываем овощи и силиконовой кисточкой обмазываем наши овощи. ( Благодаря этому можно контролировать количество маринада и не переборщить).
Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до готовности.
3
Шаг 3
Курицу достаем с холодильника и выкладываем на новый противень, предварительно поставив пергамент для выпечки.
Запекать до готовности и золотой корочки сверху при 220 градусах.
Подавать вместе или раздельно с овощами.Вкусно и полезно.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Полина Никитина 22 сентября 2015 в 14:04
Отличный вариант обеда или ужина!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт