Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица терияки - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, - это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке - это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе.

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 2 шт. Растительное масло 4 ст.л
Соевый соус 80 мл Крахмал (рисовый в идеале) 2 ч.л.
Имбирь свежий (кусочек 2 см) Соль по вкусу
Мед 2 ч.л. Кунжут для посыпки
Рисовый уксус (можно белый винный) 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить курицу под соусом терияки, рецепт которой я вам предлагаю. Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 - 1,5 см
2
Шаг 2
Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед.
3
Шаг 3
Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час - это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки.
4
Шаг 4
Прошел час и курочка промариновалась
5
Шаг 5
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут
6
Шаг 6
Маринад нам еще понадобится для соуса к курице терияки, рецепт с фото которой я нашла в Интернете и опробовала уже не раз.
7
Шаг 7
Добавляем крахмал
8
Шаг 8
и размешиваем соус
9
Шаг 9
Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая.
10
Шаг 10
Так как мы готовим курицу терияки с кунжутом по рецепту, не забываем перед подачей посыпать ее этими зернышками (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).

Комментарии к рецепту (7)

Иннуля 30 июля 2015 в 19:11
О, курочка терияки - это вкусно!
Причем, я курицу в таком маринаде готовлю как нарезанную такими мелкими кусочками, так и более крупными отбивными, которые впоследствии готовлю в на сковороде или в духовке.
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 21:44
Very good. Ya lyublyu aziatskyyu kyxnyu. Myzh po nacionalinosti kitaec Etot recept predstavletyt kak kitaiskii, koreiskii, yaponskii recept.No samoe glavnoe vse ingridienti na meste i nichego lishnego.Ya ne dobovlyayu kraxmal ,xotya aziatskaya kyxnya chasto ispolizyuet drygie raznovidnosti kraxmalaSpasibo
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:23
Не всю азиатскую кухню я люблю, но ряд японских, китайских, тайских блюд мне нравится! Планирую делать рис в ананасе - известное тайское блюдо)
Светлана Винникова 31 июля 2013 в 21:11
А не могли бы Вы дать рецепт тайского блюда "Рис в ананасе"?
Елена Николаева 31 июля 2013 в 21:37
Светлана, обязательно опробую данный мне рецепт и опубликую на сайте!
Арсений Жданов 16 января 2013 в 13:33
Обожаю японскую кухню маринад терияки))
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:23
Можно купить готовый маринад терияки и тогда процесс приготовления упрощается до неприличия)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня