Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица тушеная в пиве

50 мин.
Для новичка
Сама не ожидала, насколько вкусным, нежным и ароматным получается куриное мясо по этому рецепту! Лучше всего взять голени, окорочка или бедрышки. Так как курица тушится в пиве не менее получаса, то можете не волноваться насчет алкоголя, его не остается совсем. А еще меня очень приятно удивили шампиньоны, которые не превратились в кашу, а стали упругими и обрели аромат лесных грибов.

Ингредиенты

Куриные голени (или бедрышки) 6–8 шт. Сахар 1 ч.л.
Шампиньоны свежие 200 г Соль по вкусу
Пиво светлое 250 мл Растительное масло 2 ст.л
Чеснок зубчики 3 шт. Вода или бульон 1/2 ст.
Соевый соус 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные голени (или окорочка, или бедрышки) промойте под холодной водой и обсушите.
2
Шаг 2
Ставим сковороду с высокими стенками или сотейник на большой огонь и раскаливаем в нем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем курицу и обжариваем (также на сильном огне)
3
Шаг 3
Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до небольшой корочки
4
Шаг 4
Вынимаем курицу, огонь не убавляем
5
Шаг 5
Выкладываем в ту же сковороду или сотейник порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от размера) помытые и очищенные свежие шампиньоны.
6
Шаг 6
Обжариваем на сильном огне около 5 минут, помешивая.
7
Шаг 7
Выкладываем куриные голени к грибам.
8
Шаг 8
И заливаем 250 мл светлого пива. Добавляем воду (или бульон), соевый соус, немного досаливаем (с учетом солености соевого соуса). Также добавляем сахарный песок и раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25 минут.
9
Шаг 9
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.
10
Шаг 10
Как только лишняя жидкость испарилась, выключаем огонь. Куриные ножки тушеные в пиве готовы!
11
Шаг 11
Идеальным гарниром к такой ароматной курочке будет картофель по-деревенски или картофельное пюре. Также неплохо будет сочетаться отварной рис. И не забудьте свежую зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Валерий Соколов 20 февраля 2013 в 22:04
Я так тушил баранину, но обязательно добавлял крупно порезанный лук и морковь соломкой

Mila Zakhrabova 20 февраля 2013 в 22:55
Vi pravi eto delo vkysa. .Pochti chto 90 ​% v receptax figyriryet morkovi.YA tozhe marinyu inogda pticy ili myaso v pive., smotray chto gotovlyu .syshestvyyut mnogo receptov marinada.i mnogo drygix ovoshei pomimo morkovi {lyk tradicionno ,on vipolnyaet mnogo raznix fynkcii v


prigotovlnenie blyuda.tem nemenee syshestvyut ocheni mnogo receptov kyda po vkysovim kachestvam ne podxodyat
lyk i morkovi. Spasibo.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:54
Валерий, я пока в пиве тушила говядину и курицу, оба рецепта есть на сайте. Вкус получается действительно необычный. А до баранины я еще доберусь ) Спасибо за отзыв ))
Татьяна Касьяненко 14 февраля 2013 в 14:53
Прикольный рецепт, спасибо.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:53
Татьяна, спасибо за комментарий. Рецепт необычный, хоть и очень простой в приготовлении)
Катерина Великая 13 февраля 2013 в 12:43
Я так делала, действительно, очень вкусная курочка получается!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт