Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица в кокосово-ананасовом карри

50 мин.
Средней сложности
Необычное блюдо с индийской ноткой. В Индии карри и соусов на ее основе этой смеси пряностей столько же, сколько у нас вариантов салата Оливье. Основным ингредиентом карри является куркума, которая и придает еде оранжевый, солнечный цвет. Я использовала неострую пасту карри для этого рецепта, вы можете взять острый порошок или острую пасту.

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 1 шт. Йогурт натуральный 125 г
Ананас свежий 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт.
Кокос тертый 3 ст.л Соевый соус 3 ст.л
Карри порошок или паста 1 ст.л Соль
Имбирь свежий 1,5 см корня Масло растительное
чеснок зубчики 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу нарезать кусочками, имбирь натереть на мелкой терке
2
Шаг 2
Куриное филе замаринуем в тертом имбире, соевом соусе и карри на полчаса. Посолить по вкусу.
3
Шаг 3
Обжариваем лук на масле
4
Шаг 4
Добавляем маринованную курицу и обжариваем со всех сторон
5
Шаг 5
Добавляем к филе курицы давленный чеснок
6
Шаг 6
Добавляем тертый кокос
7
Шаг 7
Ананас нарезаем дольками. В принципе, вы можете использовать и консервированный, но нужно промыть от сахарного сиропа.
8
Шаг 8
Выкладываем к курице йогурт. Лучше взять пожирнее (например, греческий йогурт).
9
Шаг 9
Добавляем к курице ананасы, пусть все вместе покипит
10
Шаг 10
Выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит.
11
Шаг 11
Отварите хороший рис для такой курочки.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня