Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица в тесте

1 час 30 мин.
Средней сложности
Этот рецепт из моего детства, когда-то давно мне готовила курицу в тесте мама. А теперь я решила приготовить для внуков.

Ингредиенты

курица целая 1.3 кг куриная печень 300 г
чеснок 1 шт. для теста:
соль по вкусу молоко 400 мл
перец по вкусу растительное масло 4–5 ст.л
сливочное масло соль щепотка
лук репчатый 1 шт. мука (замесить тесто, как на пельмени)
гречка 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Чеснок давим через пресс в чашку, добавляем соль и перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью курицу.
2
Шаг 2
Печень обжарить с мелко нарезаным луком. Гречку промыть, обжарить. Сварить ее, а затем смешать с обжареной печенью.
3
Шаг 3
Курицу начинить гречкой с печенью, зашить ее по брюшку.
4
Шаг 4
Раскатать большой пласт теста, больше курицы в 2 раза. Кладем на середину пласта курицу (предварительно обмазанную смесью с чесноком). Раскладываем пластики сливочного масла (это для сочности). Берем тесто, обхватываем курицу и защипываем его, чтобы не вытек сок.
5
Шаг 5
Ставим в духовку на 40-60 минут (это зависит от духовки). Главное, чтобы тесто стало коричневым. Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче). Курица в тесте
- почти что диетическое блюдо!!
6
Шаг 6
Курицу в тесте выкладываем в глубокую чашку и разрезаем. Тесто мы макаем в выделившейся сок! Очень вкусно, попробуйте!

Комментарии к рецепту (3)

Белла Нестерова 19 июля 2012 в 20:16
А гречка с печенью для чего?
Галина Паздник 19 июля 2012 в 20:19
Начинила курицу гречкой с печенью...
Белла Нестерова 19 июля 2012 в 23:43
Прошу прощение, пропустила...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт