Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица в томатном соусе

45 мин.
Средней сложности
Блюдо простое, но с богатым вкусом и ароматом. Вместо тимьяна можно использовать розмарин, тархун или шалфей.

Ингредиенты

Курица 700 г Сахар 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 1 ст.л
Чеснок (дольки) 3 шт. Перец черный
томаты в собственном соку 16 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу нарезать порционными кусками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2
Шаг 2
Отложить мясо в сторону. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин. Затем добавить чеснок, нарезанный пластинками или мелко.
3
Шаг 3
Через 1-2 мин добавить томаты, раздавленные вилкой, вместе с соком. Затем добавить сахар, тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
4
Шаг 4
Когда соус закипит добавить курицу и еще раз перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Комментарии к рецепту (1)

antbiteh 19 ноября 2013 в 12:40
Спасибо за рецепт. А томаты брать очищенные?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт