Курица в йогурте в восточном стиле — рецепт пошаговый с фото

Курицу в йогурте маринуют во многих кухнях: от греческой до индийской. У Джейми Оливера не один рецепт курицы, приготовленной в йогурте, а я очень уважаю его подход к приготовлению еды )) Йогурт прекрасно запечатывает корочку и сохраняет соки птицы внутри, не добавляя курице калорий. Вместо выбранных мною специй можно взять другие, которые хорошо сочетаются с куриным мясом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3035400
Курица 1,2 кг Кумин 1,5 ч.л.
Йогурт натуральный 250 г Паприка 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л. Острый перец чили по вкусу 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1,5 ч.л. Чеснок (зубчики) 1 шт.
Куркума 1 ч.л.

fs_image_resized116691-5651276 Для этого блюда возьмите хорошую охлажденную тушку курицы, срежьте лишний жир и разрежьте ее на 6-8 кусков, без хребта. fs_image_resized116692-8925127 Натрите кусочки курицы солью и чесноком, добавьте йогурт fs_image_resized116693-3623299 и оставшиеся специи. Кумин я добавляла частично в молотом виде, частично целиком, так интереснее fs_image_resized116694-8646644 Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте для маринования на 30-60 минут.
fs_image_resized116695-1280940 Разогрейте духовку до 210 С. Выложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму.
fs_image_resized116696-2002150 Запекайте 30-35 минут. За это время 2 раза поливайте ее образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку. fs_image_resized116697-9645287 Вот и все, курочка в восточном стиле готова, посыпьте свежей зеленью (кинза идеально) и подавайте с рисом или пресными лепешками.

Оцените статью