Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица, запеченная с апельсинами

2 часа
Для новичка
6 порций
Очень простой вариант запекания курицы, с которым она получается сочная и ароматная.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг Соль
Апельсин 3 шт. Перец
чеснок зубчик 4–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами
2
Шаг 2
Количество апельсинов указано из расчета их среднего размера, у меня было 2 крупных весом в 800 грамм.
Апельсины тоже моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Если вы боитесь слишком интенсивного запаха апельсинов, то можно кожуру срезать.
3
Шаг 3
Тушку натираем солью снаружи и внутри.
На грудке поддеваем аккуратно кожу у курицы и подсовываем туда дольки апельсинов, по 2 с каждой стороны. Тоже самое проделываем со стороны бедер
4
Шаг 4
Посыпаем курицу черным перцем
5
Шаг 5
Оставшиеся дольки апельсинов засовываем внутрь курицы.
6
Шаг 6
Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль напополам и засовываем внутрь курицы к апельсиновым долькам
7
Шаг 7
Крепко связываем ноги ниткой
8
Шаг 8
Кладем курицу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, Оставшиеся дольки апельсина раскладываем вокруг курицы.
9
Шаг 9
Запекаем курицу в духовке при 190-200 С в течение 1,5 часов. Периодически доставая ее и поливая выделившимся соком. Я доставала 3 раза за это время. Готовность проверяем так: протыкаем спицей область грудки и бедра (где самый толстый слой мяса) и смотрим, если сок выделяется прозрачный, значит, курица готова.
10
Шаг 10
А это ароматный кусочек грудки. Я даже не удержалась и съела вместе с корочкой, очень хрустящая получилась!

Комментарии к рецепту (5)

Валентина Штреккер 13 января 2013 в 05:29
Спасибо огромное! Получилась просто ВКУСНЯШКА !!! Я раньше делала чуть-чуть по - другому.Мелко шинковала апельсины, смешивала их с майонезом, чуть соевого соуса и всем этим мариновала.
Елена Николаева 13 января 2013 в 21:17
Я очень рада, что вам понравилось! Действительно, при таком варианте приготовления не требуется мариновать заранее, курочка и так получается нежная и сочная))
Елена Наурызбаева 10 января 2013 в 18:52
А апельсины не делают курицу сладкой или горьковатой?Какой на вкус она получается?
Елена Николаева 10 января 2013 в 19:45
Елена, здравствуйте! Апельсины дают несильный аромат и сочность. Интенсивность аромата приблизительно как у выпечки, в которую добавили цедру. Горечи нет, впрочем как и сладости. Сладковатым мясо становится, если обмазывать медом и то несильно.
Елена Наурызбаева 11 января 2013 в 08:55
Ну тогда попробуем ) Ато мои мужики такие привереды!) Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня