Курица, запеченная с апельсинами — рецепт пошаговый с фото

pikantnaya-kurica-2236328

  • no-photo-133x99-940
Курица 1,5 кг Соль
Апельсин 3 шт. Перец
чеснок зубчик 4–5 шт.

podgotovit-tushku-2122801 Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами podgotovit-frukty-2122802 Количество апельсинов указано из расчета их среднего размера, у меня было 2 крупных весом в 800 грамм.
Апельсины тоже моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Если вы боитесь слишком интенсивного запаха апельсинов, то можно кожуру срезать. posolit-tushku-2122803 Тушку натираем солью снаружи и внутри.
На грудке поддеваем аккуратно кожу у курицы и подсовываем туда дольки апельсинов, по 2 с каждой стороны. Тоже самое проделываем со стороны бедер posypat-chernym-percem-2122804 Посыпаем курицу черным перцем polojit-apelsiny-vnutr-2122805 Оставшиеся дольки апельсинов засовываем внутрь курицы. narezat-chesnok-2122806 Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль напополам и засовываем внутрь курицы к апельсиновым долькам peretyanut-kuricu-nitkoy-2122807 Крепко связываем ноги ниткой vylojit-na-protiven-2122808 Кладем курицу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, Оставшиеся дольки апельсина раскладываем вокруг курицы. Запекаем курицу в духовке при 190-200 С в течение 1,5 часов. Периодически доставая ее и поливая выделившимся соком. Я доставала 3 раза за это время. Готовность проверяем так: протыкаем спицей область грудки и бедра (где самый толстый слой мяса) и смотрим, если сок выделяется прозрачный, значит, курица готова. kurica-gotova-2122810 А это ароматный кусочек грудки. Я даже не удержалась и съела вместе с корочкой, очень хрустящая получилась!

Оцените статью