Курица, запеченная с чесноком — рецепт пошаговый с фото

Курочка, запеченная с чесноком, получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой! Ее можно приготовить на семейный праздник с большим количеством гостей. Курица с чесноком понравится всем, кто любит пряное птичье мясо!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

курица 1 шт. масло растительное 4 ст.л
чеснок 2 шт. масло сливочное 100 г

Курицу помыть, обсушить полотенцем. Чеснок почистить, размять, добавить к растительному маслу. Курицу посолить, натереть чесночной смесью снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа, время от времени втирая масло с чесноком. В нескольких местах надрезать кожу и вложить туда дольки чеснока и кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая маслом. Курица, запеченная с чесноком, готова! Приятного аппетита!

Оцените статью