Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица, запеченная с чесноком

4 часа
Для новичка
Курочка, запеченная с чесноком, получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой! Ее можно приготовить на семейный праздник с большим количеством гостей. Курица с чесноком понравится всем, кто любит пряное птичье мясо!

Ингредиенты

курица 1 шт. масло растительное 4 ст.л
чеснок 2 шт. масло сливочное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить полотенцем.
2
Шаг 2
Чеснок почистить, размять, добавить к растительному маслу.
3
Шаг 3
Курицу посолить, натереть чесночной смесью снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа, время от времени втирая масло с чесноком.
4
Шаг 4
В нескольких местах надрезать кожу и вложить туда дольки чеснока и кусочки сливочного масла.
5
Шаг 5
Крепко связать голени.
6
Шаг 6
Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая маслом. Курица, запеченная с чесноком, готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 19:22
Елена, Вы неутомимы,
Не пропустить рецепты мимо.
Вы все готовите искусно
И, нет сомненья, - очень вкусно!
Елена Наурызбаева 1 февраля 2013 в 21:59
Вау!Даже в стихах!)))Спасибо!!!)))
Mila Zakhrabova 29 января 2013 в 06:13
Vkysnii recept.A kto obidel nashy kyrochky? Gde kyrochkina korochka? S chesnochkom eto takaya vkysnyashka.ya ne somnevayusi ,chto y vas vse polychilos otlichno. Na fotke vkysnyashka kyrichka pokazalasi mne bledno rozovenikoi. Mozhet na moem com. ono tak smotritisya. ili mne tak kazhetisya, takoi ona dolzhno smotretisya po recepty.Spasibo
Елена Наурызбаева 29 января 2013 в 08:04
Опять не успевала Гости ждали уже за столом Пришлось подавать такую Как говорится-горячее сырым не бывает!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт