Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица, запечённая с картофелем и яблоками

1 час
Для новичка
Очень вкусно и питательно

Ингредиенты

Грудка куриная или окорочка 2–3 шт. Соевый соус 4–5 ст.л
Картофель 4–5 шт. Чеснок (зубчика) 1–2 шт.
Яблоко (в зависимости от размера) 2–3 шт. Специи - по вкусу
Майонез или сметану 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку или окорочка порубить на 3 -4 части
2
Шаг 2
Картофель почистить и порезать толстыми колечками.
3
Шаг 3
Приготовить маринад:
1.майонез или сметана
2.соевый соус
3.чеснок
4.специй.
Залить им в одной посудине и мясо и картофель.
4
Шаг 4
Оставить мариноваться не меньше, чем на час. Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее. Режем дольками яблоки и раскладываем сверху, так, чтобы закрыто было всe. И в духовку (200 градусов) минут на 40 -50.
5
Шаг 5
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Кристина 1 апреля 2012 в 16:04
Взяла на заметку! Понравился рецепт!
Наталья Трошина 1 апреля 2012 в 15:39
С яблочками, нужно попробовать.
Мария Паль 1 апреля 2012 в 15:29
Должно быть очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня