Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица запеченная с лимоном, медом и шафраном

2 часа
Средней сложности
6 порций
У нее получается просто необыкновенная хрустящая и ароматная корочка! Вместо цельной курицы можно взять окорочка, грудки или бедра.

Ингредиенты

Курица 1,5–1,8 кг Шафран 1/4 ч.л.
Лимоный сок 100 мл Лук 2 шт.
Имбирь сушеный 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л
Тмин молотый 1/2 ч.л. Кунжутное семя 2 ст.л
Кориандр молотый 1/2 ч.л. Соль 1–2 ч.л.
Мед 40 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Разделываем курицу, удаляем позвоночник, у меня получилось 6 кусков - 2 окорочка, 2 части грудки с крыльями, 2 части спины с грудкой.
2
Шаг 2
Смешиваем молотые пряности - кориандр, имбирь и тмин в миске вместе с солью
3
Шаг 3
Натираем каждый кусочек смесью пряностей и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Дайте постоять 15 минут.
4
Шаг 4
Шафран растираем в ступке
5
Шаг 5
3/4 части меда подогрейте чуть на водяной бане, чтобы он стал более жидким и влейте в шафран
6
Шаг 6
Отожмите с лимонов пол-стакана лимонного сока, у меня ушло 2 больших лимона на это. Влейте лимонный сок в мед с шафраном и взбейте венчиком.
7
Шаг 7
Выливаем смесь из сока, шафрана и меда на курочку, вилкой протыкаем кожицу - побольше, так она лучше пропитается. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 4-5.
8
Шаг 8
Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук вместе с оливковым маслом ( 1 ст.л) и оставшейся частью меда. Посыпаем курочку и перемешиваем слегка.
9
Шаг 9
Ставим в духовку при температуре 210 С на 20 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще 30 минут.
Посыпаем кунжутными семенами.

Комментарии к рецепту (1)

Люблю готовить блюда из курицы.Обязательно попробую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня