Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Николай Светлов Николай ​Светлов
30 сентября 2011

Курица, запеченная с пивом

1 час
Для новичка
4 порции
Может показаться сложным такой способ запечь обыкновенную курицу, но, поверьте, следуя шагам у вас все получится, а друзья порвут на части, выясняя как это делать)

Ингредиенты

Курица (тушка) 1.5 кг Чеснок (зубчики) 3 шт.
Банка светлого пива 1 шт. Веточки тимьяна или розмарина
Приправа для курицы 3 ст.л Картофель 1 кг
Сливочное масло (растопленное) 4 ст.л Приправа для картофеля 1 ст.л
Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную тушку тщательно промойте, удалите, если есть остатки внутренностей, срежьте излишний жир с краев (не переусердствуйте внизу, так как там нам кожа еще понадобится). Просушите бумажными полотенцами, тщательно.
2
Шаг 2
В банке отверткой или специальным ножом расковыряйте хорошую дырку диаметром 4-5 см.
Половину банки пива выливаем в глубокий противень или жаропрочную форму. В банку выдавливаем чеснок, вливаем 2 столовых ложки растопленного масла, сок половинки лимона, половинку столовой ложки приправы и веточки тимьяна или розмарина (если есть).
3
Шаг 3
Курицу внутри натираем приправой (не менее 1 столовой ложки). Оставшуюся приправу смешиваем с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и натираем смесью курицу снаружи, везде-везде.
4
Шаг 4
Курицу водружаем на банку пива, используя ноги, чтобы сохранить баланс, ставим в нашу форму и отправляем в духовку, где она будет запекаться около 75-85 минут при температуре около 210 С. Готовность курицы проверяем прокалыванием в толстых местах - сок должен вытекать прозрачный.
5
Шаг 5
Картофель, лучше молодой тщательно моем, нарезаем на половинки, крупные - на четвертинки. Обмазываем дольки оливковым маслом и посыпаем приправой для картофеля. Выкладываем на жаропрочный противень. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 С
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Светлана Шашилова 12 апреля 2013 в 02:18
Отличный рецепт!!! В своё время мы курочку одевали на бутылку пивную, наполненную водой, ну а натирать можно и аджикой и чесночком, это по вкусу...
Я делаю на банке с водой,но этот рецепт тоже попробую,спасибо.
Николай Светлов 3 января 2012 в 09:00
Елена, а кура у вас что надо вышла!
Елена Николаева 1 января 2012 в 18:05
Елена, какая аппетитная курочка у вас получилась) С Новым Годом!
Елена Юревич 1 января 2012 в 13:55
вместо пива можно использовать обычную стеклянную банку(ёмкость зависит от величины птички)налить в банку воду,всыпать любимые специи,ломтики лимона

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня