Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
22 сентября 2012

Куриная голень в сырном соусе

40 мин.
Для новичка
8 порций
Куриная голень в сырном соусе.

Ингредиенты

Курица (голень) 8 шт. Сыр 300 г
Масло растительное для жарки 40 г Сливки 250 г
Лук 1–2 шт. Сливочное масло 70 г
Соль Мука 2–3 ст.л
Специя "прованские травы" 10 г Мускатный орех 3 г
Смесь перцев 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй "прованские травы", смесь перцев и лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут.
2
Шаг 2
Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле и добавляем в сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения.
3
Шаг 3
Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха.
4
Шаг 4
Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С.
5
Шаг 5
Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня