Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка карри под сливочным соусом

40 мин.
Средней сложности
4 порции
Признаться честно, я не люблю карри и весьма недолюбливаю куриную грудку. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается просто обалденной, как говорится, тает во рту. Что немаловажно для меня, вечно занятой, работающей даме с тремя мужчинами в семье, время приготовления - минимум, буквально за 30-40 мин. готов вкусный ужин. Оценить по достоинству это блюдо могут и неожиданно нагрянувшие гости. Блюдо на "СПЕЦИальный конкурс" 3 этап.

Ингредиенты

Грудка куриная 400 г соль по вкусу
Сливки 20% 200 г лук репчатый 1 шт.
карри 1–1,5 ч.л. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку нарезаем маленькими кубиками, лук мелко режем
2
Шаг 2
обжариваем лук до прозрачности
3
Шаг 3
добавляем грудку , солим
4
Шаг 4
и обжариваем буквально 5-7 минут
5
Шаг 5
в грудку добавляем ложку карри, перемешиваем
6
Шаг 6
вливаем сливки
7
Шаг 7
и тушим еще 7-10 минут на медленном огне, соус при этом загустеет. Все, процесс приготовления закончен.
8
Шаг 8
Осталось только подать куриную грудку карри под сливочным соусом с отварным рисом в качестве гарнира, а можно с легким салатиком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Юлия 11 августа 2014 в 22:30
Приготовила! Только карри за неимением поменяла на смесь куркумы и масалы, а вместо сливок смешала в равных долях натуральный греческий йогурт и сметану, разбавила водой. Подавать только с рисом! Вкуснятина!
Антон Шорин 27 января 2014 в 20:06
А сметаной жирненькой можно сливки заменить в этом рецепте? Очень вкусно по описанию, но 20​% сливки не в каждом магазине есть
Елена Арапова 28 января 2014 в 13:43
Антон, спасибо за отзыв. При когда используешь сметану, получается другой вкус, она все таки кисло-молочная, лучше взять менее жирные, но сливки.
Николай Локтионов 29 ноября 2013 в 18:15
Спасибо за рецепт.Я готовил так же , только неСЛИВКИ применял , МАЙОНЕЗ разбавленный кипячёной водой.
Елена Арапова 29 ноября 2013 в 18:30
Спасибо за комментарий, я просто люблю "сливочные" рецепты, сейчас как раз запекла картофель со сливками, майонез использую больше в салатиках и при запекании рыбы и мяса.
Галина 29 ноября 2013 в 11:46
ммм...вкуснятина!! только я мясо порезала бы большими кусочками..
Елена Арапова 29 ноября 2013 в 12:30
Спасибо за отзыв, конечно можно порезать и более крупно, все зависит от желания.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня