Куриная грудка по-тайски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2118836 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7314361
куриная грудка кусочками 700 г соевый соус 3 ст.л
лук репчатый 1 шт. крахмал 1 ст.л
морковь 1 шт. перец черный по вкусу
перец сладкий 2 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 2–3 шт. растительное масло для жарки
сухое вино 100 мл воды 100 мл
мед 2 ст.л

kuricu-narezat-2192886-2551416 Куриные грудки нарезать на кусочки. polit-kuricu-sousom-2192887-1223533 Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать. dobavit-med-vino-2192888-2119139 Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут. chistim-ovoshchi-2192889-2194903 tonko-narezat-ovoshchi-2192890-5162121 И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить. objarit-kuricu-i-ovoshchi-2192891-9024435 Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты. dobavit-krahmal-v-sous-2192892-8217201 Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо. jarennaya-kurica-2192893-1260143 Обжаренные кусочки куриной грудки poperchit-ovoshchi-2192894-2141623 Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать. dobavit-k-ovoshcham-krahmal-2192895-2582094 Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса. kurica-s-soevym-sousom-i-ovoshchami-2192896-1461238 Подавать горячим! Приятного аппетита!

Оцените статью