Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка по-тайски

1 час
Средней сложности
4 порции
Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!

Ингредиенты

куриная грудка кусочками 700 г соевый соус 3 ст.л
лук репчатый 1 шт. крахмал 1 ст.л
морковь 1 шт. перец черный по вкусу
перец сладкий 2 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 2–3 шт. растительное масло для жарки
сухое вино 100 мл воды 100 мл
мед 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные грудки нарезать на кусочки.
2
Шаг 2
Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.
3
Шаг 3
Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.
4
Шаг 4
Овощи помыть, очистить.
5
Шаг 5
И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
6
Шаг 6
Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.
7
Шаг 7
Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.
8
Шаг 8
Обжаренные кусочки куриной грудки
9
Шаг 9
Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.
10
Шаг 10
Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.
11
Шаг 11
Подавать горячим! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Иннуля 30 июля 2015 в 19:14
Очень красивое и наверняка вкусное блюдо.
Один только вопрос - вино берете красное или белое?
Мария Драги 24 апреля 2014 в 19:25
!!!
Галина Паздник 24 апреля 2014 в 18:51
Выглядит аппетитно !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня