Куриная грудка с манго — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9200371 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6035750
куриных грудок 300 г масло оливковое 4 ст.л
рис 1 ст. яблочный уксус 1 ч.л.
лимон 1 шт. кориандр (пучок) 1 шт.
помидор 1 шт. перец
манго 1 шт. соль по вкусу

Выжать сок из лимонов, долить около 250 мл воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить.
Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, сахар, черный и красный молотый перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.

Оцените статью