Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка в грибном винном соусе

45 мин.
Для новичка
Попробуйте так приготовить куриную грудку, более праздничный и замороченный вариант, но в оригинальности ему не откажешь.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт. Сливочное масло 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Шампиньоны 400 г Горчица 2 ч.л.
Сметана 180 г Соль морская
Вино белое сладкое или херес 180 мл Смесь перцев

Приготовление

1
Шаг 1
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, чтобы получились стейки. Отбить, приправить солью и перцем
2
Шаг 2
На сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем со сковороды
3
Шаг 3
Кладем на сковороду сливочное масло
4
Шаг 4
Мелкопорезанный репчатый лук
5
Шаг 5
И порезанные шампиньоны, тушим, пока жидкость не испарится.
6
Шаг 6
Когда грибы с луком чуть обжарились, добавляем белое вино. Иушим минут 5-7, затем добавляем сметану, мешаем
7
Шаг 7
И напоследок - горчицу, мешаем
8
Шаг 8
Выкладываем куриные грудки. Тушим в соусе минут 7-10.
9
Шаг 9
Идеальный гарнир к такой курочке - нейтральная паста или отварной картофель.
Очень вкусно!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня