Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
12 октября 2013

Куриная ножка в маскарадном костюме

1 час 15 мин.
Средней сложности
3–4 порции
На Новый год хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, украсить новогодний стол нарядными и праздничными блюдами, удивить родных и друзей. Я думаю, этот рецепт будет кстати. Блюдо очень интересное и загадочное. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт. масло растительное 2 ст.л
соевый соус 5 ст.л сыр голландский 80 г
помидоры 2 шт. соль
грибы (опята, шампиньоны) 250–350 г пряные травы сушеные (майоран, базилик, тимьян)
лук репчатый крупный 1 шт. сметана 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные голени нужно вымыть и обсушить.
2
Шаг 2
Надрезать не до конца и вырубить кость. Молоточком отбить с двух сторон. Замариновать в соевом соусе на 20 минут.
3
Шаг 3
За это время обжарить лук с грибами.
4
Шаг 4
Ножки обмазать сверху сметаной, посыпать сушеными пряными травами.
5
Шаг 5
Положить обжареные грибы с луком на куриные ножки.
6
Шаг 6
Помидоры порезать и положить на грибы. Отправляем куриные ножки в разогретую до 180 С духовку и готовим 30 минут.
7
Шаг 7
Сыр потереть на терке и посыпать сверху за 3-5 минут до готовности блюда.
8
Шаг 8
Украсить блюдо и можно ставить на новогодний стол!

Комментарии к рецепту (1)

лилечканижнекамск 22 апреля 2015 в 18:46
ух, ты...вот это рецепт!!!! обязательно попробую! спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня