Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
13 января 2016

Куриная печень в сливочном соусе с карри

45 мин.
Для новичка
Блюда из куриной печени всегда вкусны. Я предлагаю рецепт куриной печени в сливочном соусе с карри. Думаю, вам понравится это простое блюдо.

Ингредиенты

Куриная печень 600–700 г Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Морковь 1 шт. Мука (без горки) 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев горошком 1/2 ч.л.
Сливки 10% (примерно) 1 ст. Растительное масло 3–4 ст.л
Карри 1 ч.л. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сливочном соусе с карри по моему рецепту.
2
Шаг 2
Морковь нашинковать на корейской терке.
3
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
4
Шаг 4
На сковороду добавить растительное масло, выложить морковь и лук.
5
Шаг 5
Пассеровать до золотистой корочки.
6
Шаг 6
Добавить куриную печень.
7
Шаг 7
Обжарить на среднем огне 5-7 мин.
8
Шаг 8
Добавить муку, специи.
9
Шаг 9
Добавить сливки (если соус будет очень густой, добавить немного молока или кипяченой воды), затем огонь убавить и тушить 5-10 мин. Печень получилась очень вкусной и нежной
10
Шаг 10
На гарнир можно подать красный рис, картофельное пюре, гречку и т.д.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

галка 14 января 2016 в 18:45
Татьяна, вы замечательно готовите и фото у вас красивое, чем снимаете?
Татьяна 14 января 2016 в 19:02
Снимаю разными фотоаппаратами: Fujifilm X-T10, Canon EOS 60 D, Sony Alpha A7
галка 14 января 2016 в 21:07
Вот и красота получается, а я телефоном.
Аня Чадова 14 января 2016 в 13:52
Какая вкуснятинка)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня