Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курино-грибной холодец

1 час
Средней сложности
Это холодец на скорую руку. Его не надо варить долго, как обычный. А получается холодец из курицы и грибов очень вкусный!

Ингредиенты

курица (филе) 0,5 кг чеснок
грибы свежие 200 г перец
зелень соль
желатин 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное мясо мелко крошим, грибы также
2
Шаг 2
чеснок и зелень тоже крошим
3
Шаг 3
Мясо и грибы заливаем водой, чтобы полностью их покрывала, и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу
4
Шаг 4
Добавляем чеснок, зелень, разведенный по инструкции желатин
5
Шаг 5
Выливаем в форму. Мне захотелось, чтобы холодец был в форме кирпичика, и я использовала обычную коробку от сока, разрезав её по шву сверху. Остужаем куриный холодец с грибами и убираем в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 2 ноября 2013 в 02:38
Это помои. Грибы нужно отварить отдельно, а лишь потом добавить к основному бульйону,т.к. вода от грибов чернеет. Чеснок лучше выдавить,но не резать,т.к. будет попадаться чеснок,а это противно, от чеснока нужен только запах. Где черный молотый перец? Мясо варится примерно до 2 часов, а грибам достаточно 20 мин. в одной воде и столько же в другой
Елена Наурызбаева 9 ноября 2013 в 17:31
Татьяна,на счет воды-от тех грибов которые сейчас продаются ,вода не чернеет и нет необходимости их отваривать отдельно(иначе от них не останется ни аромата,ни вкуса) Курицу,темболее мелко накрошенную, не нужно варить 2 часа Так долго варят только говядину Чеснок, мне лично ,нравится больше нарезанный,а не выдавленный Перец я не стала добавлять,опять же по своему вкусу Пожалуйста,выбирайте выражения,когда комментируете чужие рецепты И может , чем полностью "переделывать" выставленные рецепты,проще загрузить свой???
Галина Паздник 13 октября 2012 в 21:57
Надо попробовать

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт