Курица в хлебных крошках — рецепт с фото пошагово.

prigotovlenie-kurinoy-grudki-nejno-i-sochno-2274939 poshagovyy-recept-kurinoy-grudki-pod-hlebnymi-kroshkami-2274955 Нежное, сочное мясо из куриной грудки так и тает во рту. Прекрасно подходит как для ежедневного применения, так для праздничного стола. Готовится быстро, съедается так же. Даже если и останется на утро, то и в холодном виде на завтрак неплохо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1015
куриные грудки без кожи 4 шт. масло сливочное 200–250 г
батон (для крошек) 1 шт. горчица по вкусу
прованские (итальянские) травы 1 шт. соевый соус для мармнада

Куриные грудки натираем горчицей. Я взял васаби. В миске замариновал грудки с добавлением соевого соуса. Из батона (лучше брать вчерашний, слегка подсохший) выковыриваем мякиш и превращаем в крошки. Добавляем в крошки травы и перемешиваем. В смазанную форму плотненько укладываем грудки. Засыпаем крошками и притаптываем, но без фанатизма. Растапливаем сливочное масло. Поливаем маслом и ставим в разогретую духовку 170-180 гр на 20-30 минут. Пока запекалось, нашёл сыр, натёр его. За 5 минут достал и посыпал сверху сыром и обратно в духовку. Через 5 минут всё готово. fs_image_resized274934 Вот и всё. Приятного аппетита!

Оцените статью