Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
7 марта 2016

Куриное филе под хлебными крошками

40 мин.
Для новичка
Нежное, сочное мясо из куриной грудки так и тает во рту. Прекрасно подходит как для ежедневного применения, так для праздничного стола. Готовится быстро, съедается так же. Даже если и останется на утро, то и в холодном виде на завтрак неплохо.

Ингредиенты

куриные грудки без кожи 4 шт. масло сливочное 200–250 г
батон (для крошек) 1 шт. горчица по вкусу
прованские (итальянские) травы 1 шт. соевый соус для мармнада

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные грудки натираем горчицей. Я взял васаби.
2
Шаг 2
В миске замариновал грудки с добавлением соевого соуса.
3
Шаг 3
Из батона (лучше брать вчерашний, слегка подсохший) выковыриваем мякиш и превращаем в крошки.
4
Шаг 4
Добавляем в крошки травы и перемешиваем.
5
Шаг 5
В смазанную форму плотненько укладываем грудки.
6
Шаг 6
Засыпаем крошками и притаптываем, но без фанатизма.
7
Шаг 7
Растапливаем сливочное масло.
8
Шаг 8
Поливаем маслом и ставим в разогретую духовку 170-180 гр на 20-30 минут.
9
Шаг 9
Пока запекалось, нашёл сыр, натёр его.
10
Шаг 10
За 5 минут достал и посыпал сверху сыром и обратно в духовку.
11
Шаг 11
Через 5 минут всё готово.
12
Шаг 12
Вот и всё. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Лидия Шней-Красикова 9 марта 2016 в 19:28
Рецепт, интересный, но когда я увидела пустой батон, подумала, что курице там, самое место))))Обязательно попробую в батоне испечь,Что получиться?)))))
Анна Войтенко 8 марта 2016 в 19:33
Очень интересный рецепт курицы в хлебных крошках и, главное, не слишком сложный! Спасибо.
галка 8 марта 2016 в 11:24
Спасибо, очень интересно.
Татьяна 8 марта 2016 в 09:33
Интересный рецепт. Надо приготовить. :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня