Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриное филе под киви и сыром

1 час
Средней сложности
2 порции
Мягкое нежное филе под киви и сыром можно приготовить в мультиварке. Диетическое полезное блюдо украсит ваш новогодний стол и порадует вкусом и приятным ароматом специй. На конкурс "Рецепты для мультиварки Polaris"

Ингредиенты

Филе куриное 500 г перец красный молотый по вкусу
киви 1–2 шт. паприка красная хлопьями по вкусу
сыр 75–100 г чеснок сушеный или зубчики по вкусу
соль семя горчицы по вкусу
специи для филе: кориандр молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе помыть.
2
Шаг 2
Приправить солью и специями.
3
Шаг 3
Натереть филе и оставить минут на 20.
4
Шаг 4
В кастрюлю мультиварки положить куски куриного мяса (я кладу на фольгу, или пекарскую бумагу, чтобы не смазывать маслом, но можно дно смазать маслом).
5
Шаг 5
Выставить режим "Выпечка" и запекать 35-40 минут.
6
Шаг 6
Пока запекается филе, приготовим киви с сыром. Киви очистить и нарезать.
7
Шаг 7
Сыр натереть.
8
Шаг 8
И перемешать.
9
Шаг 9
За 10 минут до готовности филе
10
Шаг 10
разложить смесь киви с сыром на кусочки филе и продолжать запекать еще около 10 минут..
11
Шаг 11
Куриное филе готово!
12
Шаг 12
Подаем с любым гарниром. Изумительное сочетание куриного филе с кусочками киви! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (13)

Елена Рыбникова 27 августа 2015 в 22:37
Я читала, что от киви мясо очень сильно размягчается, вплоть до того, что может разрушиться структура волокон. Скажите, Наталья, это так?
mvgoleva1 2 декабря 2015 в 23:00
Елена, действительно киви ОЧЕНЬ СИЛЬНО размягчает мясо, особенно куриное! Получается нечто волокнистое, похожее на вату. И вкус от этого не очень! Хотя, на любителя...
Галина Котяхова 15 апреля 2015 в 08:18
Блюдо безподобно. Спасибо. Я как то готовила свинуну, но только с ананасом и сыром. Вот была вкуснотища. Попробую приготовить по вашему, скоро праздники.
Нади Ф. 23 декабря 2013 в 17:51
Хорошая идея, и самое главное, без заморочек. просто и доступно.
Зоя К 25 января 2014 в 10:33
Очень вкусно!!!
Галина М 21 декабря 2013 в 06:33
Наталья спасибо за рецепт, попробовали приготовить, и действительно вкусно и просто. И самое приятно в том, что в праздничные деньки гарниры не нужны, не знаю, как у других - у меня все гарниры потом уходят в отходы. А здесь вариант и вкусное сочетание, мне понравилось.
Наталья Гарманова 17 декабря 2013 в 17:20
Спасибо за комментарии...
Любовь Русс (Круглова) 16 декабря 2013 в 20:39
Яркое праздничное блюдо, представила как это будет выглядеть на новогоднем столе. спасибо, буду пробовать.
Диана Фью 16 декабря 2013 в 05:16
Вкусно, и необычно! приятно на вкус, филе у меня получилось мягкое и нежное. Спасибо за рецепт.
Ирина Фалек 14 декабря 2013 в 19:08
Интересное сочетание. Спасибо, думаю что будет вкусно.
Наталья Гарманова 13 декабря 2013 в 18:09
Изумительное сочетание! Попробуйте! Мясо очень нежное получается! Спасибо!!!
Никита ... 13 декабря 2013 в 15:34
А вот с киви еще не пробовали, спасибо за идею.
Elena Markan 12 декабря 2013 в 11:06
Надо попробовать! аппетитно, и на столе праздничном ярко будет смотреться. Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня