Курица под шубой в духовке- рецепт с фото пошагово.

  • no-photo-133x99-9455741
Куриное филе (грудка) 400 г смесь перцев 1/2 ч.л.
Помидор крупный 1 шт. Соль
Красный перец сладкий 1/2 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Лук репчатый 1/2 шт. Сметана 4 ст.л
Горчица 1–2 ст.л Сыр 100 г

podgotovit-myaso-2123771-5774336 Начнем готовить курицу под шубой в духовке по рецепту с фото. Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. otbit-myaso-2123772-5491044 Слегка отбиваем молотком для мяса. zamarinovat-myaso-2123773-4246293 Солим, натираем смесью горчицы и перцев. dat-nastoyatsya-2123774-2803758 Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут. pojarit-myaso-2123775-7215064 По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут. objarit-druguyu-storonu-2123776-2617730 vylojit-v-formu-2123777-7176792 Складываем кусочки курицы в форму для запекания narezat-luk-2123778-3859819 Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками. dobavit-luk-2123779-4481482 dobavit-pomidory-2123780-8449827 Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор. narezat-perec-2123781-5263063 Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками. dobavit-percy-2123782-8127603 И выкладываем перчик поверх помидоров. izmelchit-syr-2123783-6530002 Сыр трем на мелкой терке. smeshat-sous-iz-smetany-i-syra-2123784-4086219 2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку. vylojit-sous-2123785-1943025 Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват. posypat-syrom-2123786-3369836 Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху. zapekat-na-200-gradusah-2123787-4516714 Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки. blyudo-gotovo-2123788-3023697 Куриную грудку под шубой в духовке по рецепту с фото можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

Оцените статью