Куриное филе под шубой

Это вкусно, просто и быстро! Куриная грудка, приготовленная таким способом получается сочной и нежной с приятной остринкой. Кому-то рецепт может напомнить то самое "мясо по-французски", но для данного блюда я очень не советую брать майонез, так как со сметаной получается замечательно. Или сделайте бешамель по рецепту "Гратен из кабачков"

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 400 г
Помидор крупный 1 шт.
Красный перец сладкий 1/2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
Соль
Оливковое масло 2 ст.л
Сметана 4 ст.л
Сыр 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем
2
Шаг 2
Слегка отбиваем молотком для мяса
3
Шаг 3
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
4
Шаг 4
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
5
Шаг 5
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
6
Шаг 6
Затем с другой стороны.
7
Шаг 7
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
8
Шаг 8
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
9
Шаг 9
И посыпаем курицу луком
10
Шаг 10
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
11
Шаг 11
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
12
Шаг 12
И выкладываем перчик поверх помидоров
13
Шаг 13
Сыр трем на мелкой терке
14
Шаг 14
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
15
Шаг 15
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
16
Шаг 16
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
17
Шаг 17
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
18
Шаг 18
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии