Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриное филе с сальсой

1 час 10 мин.
Для новичка
4 порции
Куриное филе с овощным салатом-сальсой - очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда. На конкурс "Жаркое лето".

Ингредиенты

куриное филе 4 шт. для заправки: масло оливковое 3 ст.л
чеснок зубчики 1 шт. чеснок зубчики 1 шт.
перец черный молотый по вкусу перец чили молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
для сальсы: перец сладкий болгарский 1 шт. соль по вкусу
помидоры красные средние 3 шт. сахар 1 щепотка
лук репчатый 1 шт. зелень для украшения
зелень базилика 1–2 веточки

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе помыть. Посолить, поперчить. Натереть чесноком.
2
Шаг 2
Поместить в пакет полиэтиленовый. И дать постоять минут 10-15, время от времени потряхивая.
3
Шаг 3
Затем куриное филе выложить на фольгу. Завернуть. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
4
Шаг 4
Пока запекается мясо приготовим заправку. Сахар, чеснок, перец молотый черный и перец чили перемешать с щепоткой сахара
5
Шаг 5
И залить оливковым маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20.
6
Шаг 6
Приготовим мексиканскую сальсу по рецепту. Овощи помыть.
7
Шаг 7
Нарезать мелкими кубиками красный сладкий перец
10
Шаг 10
И зелень базилика. Я добавила еще в салат лук-слизун.
11
Шаг 11
Перемешать все овощи. Залить подготовленной заправкой.
12
Шаг 12
Еще раз осторожно перемешать. Выложить в вазу.
13
Шаг 13
И подавать с куриным мясом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Семенова 1 июля 2015 в 23:38
А я тоже так готовила :) Ну, или почти так: я курочку мариную слегка в винном уксусе и подаю с похожим салатиком, так сказать упрощенный вариант! :) Но теперь попробую приготовить прямо по вашему рецепту!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня