Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные бедра в белом вине

1 час
Для новичка
2 порции
Блюд из куриного мяса существует огромное количество. Курицу готовят целиком и частями, ее запекают в духовой печи, жарят на сковороде и отваривают. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно сочетается практически со всеми соусами и маринадами. Курочка хорошо впитывает самые различные запахи, мясо ее очень нежное и сочное. С чем бы вы не подали курицу, как бы вы не приготовили ее, всегда получится вкусно и сытно. На завтрак можно приготовить тонкие куриные отбивные и положить на бутерброд вместе с жареными на гриле овощами. К обеду прекрасно подойдет куриный бульон или нежный куриный супчик с овощами, для полдника нет ничего лучше небольшого куриного шашлычка, приготовленного в духовке. Приготовив на ужин куриные бедра в вине, вы не только поразите своих родных своими кулинарными талантами, но и превратите ужин в настоящий праздник. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт. Соевый соус 1 ст.л
Вино белое домашнее 150 мл Паприка 1 ч.л.
Лук репчатый 2 средних шт. Черный молотый перец щепотка
Чеснок 4 зубка Растительное масло для жарки 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для куриных бедер в вине.
2
Шаг 2
Куриные бедра промыть, натереть со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, пока корочка не обретет яркий золотистый цвет.
3
Шаг 3
Пока мясо жарится, приготовить соус. Нарезать лук полукольцами,
4
Шаг 4
Зубчики чеснока порезать пополам.
5
Шаг 5
Немного обжарить лук и чеснок на сковороде, они должны стать мягкими и слегка золотистыми.
6
Шаг 6
В 150 мл вина добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
7
Шаг 7
Добавить паприку.
8
Шаг 8
Хорошо перемешать.
9
Шаг 9
В жаропрочную керамическую форму выложить куриные бедра.
10
Шаг 10
Сверху выложить обжаренные лук и чеснок.
11
Шаг 11
Полить винным соусом.
12
Шаг 12
Отправить в духовку на 20 минут.
13
Шаг 13
Готовые куриные бедра получились очень нежными и мягкими, а запах их просто превосходный.
14
Шаг 14
Вино очень хорошо сочетается с нежным куриным мясом, легко пропитывает его и создает удивительный аромат. Подавать куриные бедра можно с тушенными овощами или картофельным пюре, украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь невероятно вкусным ужином.

Комментарии к рецепту (1)

Анна Войтенко 3 марта 2015 в 00:19
Ирочка, вы - кудесница! Спасибо за ваши рецепты.