Куриные бедра в белом вине — рецепт пошаговый с фото

Блюд из куриного мяса существует огромное количество. Курицу готовят целиком и частями, ее запекают в духовой печи, жарят на сковороде и отваривают. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно сочетается практически со всеми соусами и маринадами. Курочка хорошо впитывает самые различные запахи, мясо ее очень нежное и сочное. С чем бы вы не подали курицу, как бы вы не приготовили ее, всегда получится вкусно и сытно. На завтрак можно приготовить тонкие куриные отбивные и положить на бутерброд вместе с жареными на гриле овощами. К обеду прекрасно подойдет куриный бульон или нежный куриный супчик с овощами, для полдника нет ничего лучше небольшого куриного шашлычка, приготовленного в духовке. Приготовив на ужин куриные бедра в вине, вы не только поразите своих родных своими кулинарными талантами, но и превратите ужин в настоящий праздник. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное и сытное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Куриные бедра 2 шт. Соевый соус 1 ст.л
Вино белое домашнее 150 мл Паприка 1 ч.л.
Лук репчатый 2 средних шт. Черный молотый перец щепотка
Чеснок 4 зубка Растительное масло для жарки 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л.

podgotavlivaem-kurinoe-myaso-2226370-9060254 Ингредиенты для куриных бедер в вине. naterli-kuricu-speciyami-2226371-4214069 Куриные бедра промыть, натереть со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, пока корочка не обретет яркий золотистый цвет. porezali-luk-2226372-8176035 Пока мясо жарится, приготовить соус. Нарезать лук полукольцами, rejem-chesnok-2226373-6853084 Зубчики чеснока порезать пополам. objarili-luk-i-chesnok-2226374-1832506 Немного обжарить лук и чеснок на сковороде, они должны стать мягкими и слегка золотистыми. dobavili-sous-v-vino-2226375-8251331 В 150 мл вина добавить 1 столовую ложку соевого соуса. dobavlyaem-papriku-2226376-5961822 smeshali-sous-2226377-2318186 kurica-v-forme-2226378-2794214 В жаропрочную керамическую форму выложить куриные бедра. kurica-s-lukom-2226379-9450205 Сверху выложить обжаренные лук и чеснок. nalivaem-sous-v-formu-2226380-1105981 zapekaem-kuricu-s-vinom-2226381-5230235 Отправить в духовку на 20 минут. gotovye-kurinye-bedra-2226382-3279553 Готовые куриные бедра получились очень нежными и мягкими, а запах их просто превосходный. podaem-kuricu-na-stol-2226383-5835984 Вино очень хорошо сочетается с нежным куриным мясом, легко пропитывает его и создает удивительный аромат. Подавать куриные бедра можно с тушенными овощами или картофельным пюре, украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь невероятно вкусным ужином.

Оцените статью